PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Farfalle con cavolo cappuccio, carote e zucchine

Le Farfalle con cavolo cappuccio, carote e zucchine sono un primo piatto a base di verdure, semplice da preparare e saporito, adatto anche a chi segue un'alimentazione vegetariana o vegana. Il cavolo rosso, come gli altri cavoli, appartiene alla famiglia delle Crucifere; è un ortaggio ricco di vitamine e sali minerali, in più apporta notevoli effetti benefici, tra cui ricordiamo proprietà antitumorali, antiossidanti e antinfiammatorie.

Questa ricetta è stata realizzata da Amira (Cucinare con fantasia).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Mezze maniche con carciofi, speck e ricotta di bufala oppure Carbonara con le zucchine.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Cucinare con fantasia
  3. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano, Vegano)
  4. Calorie: 418 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare le Farfalle con cavolo cappuccio, carote e zucchine:

  1. Farfalle (anche integrali): 500 gr
    Cavolo cappuccio rosso tagliato finemente à la Julienne: 1/2
  2. Carote tagliate à la Julienne: 2
    Zucchine tagliate à la Julienne: 1
  3. Aglio: 1 spicchio
    Olio extravergine di oliva: q.b.
  4. Cipolle tritate: 1/2
    Prezzemolo tritato: un poco
  5. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare le Farfalle con cavolo cappuccio, carote e zucchine tritare finemente lo spicchio d'aglio e la cipolla e farli soffriggere su fiamma bassa in una padella con un po' di olio di oliva; intanto affettare finemente à la Julienne il cavolo cappuccio, poi aggiungerlo nella padella insieme alle carote e la zucchina (anche questi tagliati à la Julienne); salare, peparlo, amalgamare il tutto e farlo cuocere con coperchio su fiamma medio-bassa.

Nel frattempo portare ad ebollizione l'acqua per la pasta e, quando bolle, salarla e cuocerci le farfalle. Quando saranno cotte e al denti, scolarle (conservare una tazzina di acqua di cottura della pasta) e farle saltare nella padella con il condimento di verdure ed un po' di prezzemolo tritato. Se necessario, aggiungere un goccio di acqua di cottura della pasta.

Impiattare le Farfalle con cavolo cappuccio, carote e zucchine e servirle subito.

Le vostre Farfalle con cavolo cappuccio, carote e zucchine sono pronte!

Farfalle con cavolo cappuccio, carote e zucchine

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.

Questa ricetta ha 2 commenti:

  • luciano ha scritto, 27-11-2018 15:04

    Da fare in questi giorni, richiede il cavolo ed è il suo tempo. Grazie delle ricette.

    • PTT Ricette ha scritto, 27-11-2018 15:15

      Ciao Luciano! Grazie a te per averci scritto. Ne approfitto per lasciarti una raccolta di tutte le ricette con cavolo, la trovi qui: Ricette con cavolo. A presto.