- nd
- nd
- nd
- nd
Pasta e ceci a modo mio
Un piatto semplice ma saporito: la Pasta e ceci!
Questa ricetta è stata realizzata da Alessia (Dolce e salato per ogni palato).
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Tagliatelle asparagi e speck oppure Trofie con verza e ricotta.
Informazioni:
- Autore: Dolce e salato per ogni palato
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Dolce e salato per ogni palato
- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
- Calorie: 595 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Pasta e ceci:
- Ceci secchi: 200 grAglio schiacciato: 2 spicchi
- Rosmarino fresco tritato: 1 cucchiaio rasoOlio di oliva: 50 ml
- Cipolle: 1Salsa di pomodoro: alcuni cucchiai
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
- Grana Padano (la scorza) a pezzetti: 40 grPasta corta: 300 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
La sera prima della preparazione del primo piatto mettere i ceci secchi in ammollo in acqua fresca.
Il giorno seguente far soffriggere leggermente l'aglio e la cipolla tritati in una padella con l'olio; aggiungere la passata di pomodoro, i ceci ed amalgamare; unire quindi il rosmarino, il sale, il pepe, la scorza di Grana a pezzetti, abbondante acqua e far cuocere fino a quando i ceci non saranno diventati morbidi. Se necessario, durante la cottura aggiungere altra acqua bollente.
Per preparare la pasta e Pasta e ceci, quando i ceci saranno pronti unire anche la pasta corta e portarla a cottura.
Aggiustare di sale se necessario e servire la pasta e ceci ben calda.
La vostra Pasta e ceci è pronta!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.