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Pasta e ceci a modo mio

Un piatto semplice ma saporito: la Pasta e ceci!

Questa ricetta è stata realizzata da Alessia (Dolce e salato per ogni palato).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  4. Calorie: 595 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Pasta e ceci:

  1. Ceci secchi: 200 gr
    Aglio schiacciato: 2 spicchi
  2. Rosmarino fresco tritato: 1 cucchiaio raso
    Olio di oliva: 50 ml
  3. Cipolle: 1
    Salsa di pomodoro: alcuni cucchiai
  4. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
  5. Grana Padano (la scorza) a pezzetti: 40 gr
    Pasta corta: 300 gr
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Procedimento:

La sera prima della preparazione del primo piatto mettere i ceci secchi in ammollo in acqua fresca.

Il giorno seguente far soffriggere leggermente l'aglio e la cipolla tritati in una padella con l'olio; aggiungere la passata di pomodoro, i ceci ed amalgamare; unire quindi il rosmarino, il sale, il pepe, la scorza di Grana a pezzetti, abbondante acqua e far cuocere fino a quando i ceci non saranno diventati morbidi. Se necessario, durante la cottura aggiungere altra acqua bollente.

Per preparare la pasta e Pasta e ceci, quando i ceci saranno pronti unire anche la pasta corta e portarla a cottura.

Aggiustare di sale se necessario e servire la pasta e ceci ben calda.

La vostra Pasta e ceci è pronta!

Pasta e ceci a modo mio

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