PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Pasta e ceci frullati

La Pasta e ceci frullati, con carote, scalogni, pomodorini e zucchine, è un primo piatto nutriente e sano, preparato con il cuore e adatto a tutti, dai bambini che non gradiscono i ceci interi, alle persone anziane.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Bucatini all'amatriciana (1) oppure Risotto con asparagi e taleggio.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  5. Calorie: 360 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare la Pasta e ceci frullati:

  1. Ceci secchi: 200 gr
    Pastina (tipo filini): 200 gr
  2. Pomodorini: 5
    Sedano: 1 costa
  3. Zucchine grandi: 1/2
    Carote grandi: 2
  4. Sale: q.b.
    Scalogni: 2
  5. Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio colmo
    Pesto: 2 cucchiaini
  6. Aglio: 1.5 spicchi
    Origano: 1 cucchiaino
  7. Alloro: 2 foglie
    Parmigiano grattugiato: 40 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Pasta e ceci frullati 2

Mettere in ammollo i ceci secchi in acqua fredda e, la mattina dopo, cambiare acqua mettendone altra fresca e lasciarli ancora in ammollo.

Preparazione della Pasta e ceci frullati: in una pentola capiente mettere le carote tagliare a rotelle, il sedano e i pomodorini a pezzetti, gli scalogni affettati, l'aglio, il pesto, l'origano, i ceci scolati e sciacquati, le due foglie di alloro, l'olio di oliva e aggiungere abbastanza acqua da coprire abbondantemente di oltre 4 dita il tutto.

Coprire la pentola e lasciar cuocere i ceci per un'ora e mezza. Salare dopo un'ora di cottura.

Eliminare le foglie di alloro e, con un mestolo, prelevare dalla pentola carote, sedano, scalogni e brodo, lasciando i ceci; aggiungere nei ceci la zucchina tagliata a dadini e, con un mixer ad immersione, frullarli.

Aggiungere ai ceci frullati metà dose di brodo e, dopo aver portato il tutto nuovamente ad ebollizione, cuocervi la pastina.

A fine cottura unire gli ortaggi messi da parte, il brodo necessario a raggiungere la consistenza desiderata, metà dose di parmigiano grattugiato, amalgamare, impiattare e servire con il rimanente parmigiano grattugiato.

La vostra Pasta e ceci frullati, ricca di ortaggi, è pronta!

Pasta e ceci frullati 1
Pasta e ceci frullati

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.