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Pasta e ceci frullati
La Pasta e ceci frullati, con carote, scalogni, pomodorini e zucchine, è un primo piatto nutriente e sano, preparato con il cuore e adatto a tutti, dai bambini che non gradiscono i ceci interi, alle persone anziane.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
- Calorie: 360 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare la Pasta e ceci frullati:
- Ceci secchi: 200 grPastina (tipo filini): 200 gr
- Pomodorini: 5Sedano: 1 costa
- Zucchine grandi: 1/2Carote grandi: 2
- Sale: q.b.Scalogni: 2
- Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio colmoPesto: 2 cucchiaini
- Aglio: 1.5 spicchiOrigano: 1 cucchiaino
- Alloro: 2 foglieParmigiano grattugiato: 40 gr
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Procedimento:
Mettere in ammollo i ceci secchi in acqua fredda e, la mattina dopo, cambiare acqua mettendone altra fresca e lasciarli ancora in ammollo.
Preparazione della Pasta e ceci frullati: in una pentola capiente mettere le carote tagliare a rotelle, il sedano e i pomodorini a pezzetti, gli scalogni affettati, l'aglio, il pesto, l'origano, i ceci scolati e sciacquati, le due foglie di alloro, l'olio di oliva e aggiungere abbastanza acqua da coprire abbondantemente di oltre 4 dita il tutto.
Coprire la pentola e lasciar cuocere i ceci per un'ora e mezza. Salare dopo un'ora di cottura.
Eliminare le foglie di alloro e, con un mestolo, prelevare dalla pentola carote, sedano, scalogni e brodo, lasciando i ceci; aggiungere nei ceci la zucchina tagliata a dadini e, con un mixer ad immersione, frullarli.
Aggiungere ai ceci frullati metà dose di brodo e, dopo aver portato il tutto nuovamente ad ebollizione, cuocervi la pastina.
A fine cottura unire gli ortaggi messi da parte, il brodo necessario a raggiungere la consistenza desiderata, metà dose di parmigiano grattugiato, amalgamare, impiattare e servire con il rimanente parmigiano grattugiato.
La vostra Pasta e ceci frullati, ricca di ortaggi, è pronta!
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