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Pasta e ceci (2)

Ecco al ricetta della Pasta e ceci con scalogni, un primo piatto da portare sulla tua tavola! Questa ricetta prevede l'uso di ceci secchi ma, se preferite, potete anche usare i ceci lessati in barattolo e saltare la parte dell'ammollo e della lunga cottura, riducendo così notevolmente il tempo di preparazione.

I ceci sono i frutta di una pianta che si chiama cece (Cicer arietinum) e che appartiene alla famiglia delle Papilionacee, probabilmente originaria dell'Africa centrale e Asia centrale. I ceci sono legumi con un alto valore nutrizionale, sono ricchi di proteine e aminoacidi.


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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  5. Calorie: 506 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare la Pasta e ceci:

  1. Pasta corta: 100 gr
    Ceci secchi: 140 gr
  2. Acqua: 5 bicchieri
    Aglio: 2 spicchi
  3. Pinoli: 1 cucchiaio
    Scalogni: 1
  4. Preparato per brodo biologico: 1 cucchiaio
    Sale: q.b.
  5. Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
    Origano: 1/2 cucchiaino colmo
  6. Erba cipollina: 1 cucchiaino
    Basilico: 1.5 cucchiai
  7. Parmigiano grattugiato: 10 gr
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Procedimento:

Mettere in ammollo i ceci in acqua la sera prima e, la mattina dopo, sostituirla con altra acqua fresca.

In una pentola versare l'olio, l'aglio tritato, i pinoli, gli scalogni affettati, l'erba cipollina, l'origano, il basilico, il preparato per brodo ed amalgamare ponendo la pentola su fiamma bassa.

Aggiungere 5 bicchieri di acqua, amalgamare e far cuocere 5 minuti.

Intanto scolare i ceci, sciacquarli, metterli nella pentola e farli cuocere un'ora.

Quando i ceci saranno cotti, unire la pasta corta e portarla a cottura (l'acqua nella pentola arriverà appena a coprire la pasta ma va bene così; comunque portare ad ebollizione anche dell'acqua in un pentolino: dovesse servire, si aggiungerà alla pasta in cottura, anche in base ai propri gusti personali). Aggiustare di sale se necessario.

Quando anche la pasta risulterà cotta, servire la Pasta e ceci con altro basilico tritato e del parmigiano grattugiato con una grattugia a fori larghi.

La vostra Pasta e ceci è pronta!

Pasta e ceci 3
Pasta e ceci
Pasta e ceci 4

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