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Orecchiette alle cime di rapa (1)

Le Orecchiette alle cime di rapa sono un primo piatto molto saporito e semplice da realizzare, tipico della cucina pugliese, particolarmente di Bari. In questa ricetta le proponiamo rivisitate a modo nostro, con un piccolo tocco in più.

Questa ricetta è stata realizzata da Lina, di Lina in Cucina.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Ricetta pugliese)
  4. Calorie: 387 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Orecchiette alle cime di rapa:

  1. Cime di rapa già pulite: 800 gr
    Orecchiette fresche: 400 gr
  2. Filetti di acciughe sott'olio: 6
    Aglio: 1 spicchio
  3. Mollica di pane o pan carré: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
  4. Sale: q.b.
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Procedimento:

In una grossa pentola portare ad ebollizione dell'acqua e, quando bolle, salarla e lessarvi le cime di rapa per circa un quarto d'ora (assaggiarle per controllare la cottura).

Intanto preparare a parte la mollica di pane e, in una padella piccola, mettere 2 cucchiai di olio, la mollica di pane, uno spicchio di aglio finemente tritato e far tostare il pane amalgamando in continuazione.

Quando le cime di rapa raggiungeranno le giusta cottura, scolarle conservando l'acqua di cottura, metterle in una padella capiente con 2 cucchiai di olio di oliva, aggiungere i filetti di acciughe sott'olio spezzettati e far cuocere il tutto.

Intanto cuocere le orecchiette nell'acqua di cottura delle cime di rapa (il tempo di cottura è indicato sulla confezione) e aggiustare di sale se necessario.

Quando saranno cotte, scolare le orecchiette e passarle nella padella con le rape, facendole insaporire qualche secondo.

Servire la pasta calda con sopra la mollica tostata.

Le vostre Orecchiette alle cime di rapa sono pronte!

Orecchiette alle cime di rapa
Orecchiette alle cime di rapa 1

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