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Orecchiette alle cime di rapa (2)
In questa ricetta prepareremo delle squisite Orecchiette alle cime di rapa, un tipico piatto della cucina pugliese!
Questa ricetta è stata realizzata da Lina, di Lina in Cucina.
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Informazioni:
- Autore: Lina in Cucina
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Ricetta pugliese)
- Calorie: 452 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Orecchiette alle cime di rapa:
- Orecchiette di semola di grano duro: 400 grCime di rapa già pulite: 600 gr
- Filetti di acciughe sott'olio: 4Aglio: 1 spicchio
- Olio extravergine di oliva: 4 cucchiaiSale: q.b.
- Pepe: q.b.
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione di queste squisite Orecchiette alle cime di rapa facendo bollire dell'acqua in una pentola molto grande; quando bolle, lessarvi le cime di rape precedentemente lavate e sgocciolate, salare e far continuare la cottura per circa un quarto d’'ora (quasi a fine cottura assaggiarle per controllare il punto di cottura e la sapidità).
Nel frattempo in una padella capiente (anche un wok) versare l'olio, unire i filetti di acciughe, l'aglio e far rosolare il tutto per un paio di minuti. Spegnere il fuoco.
Quando le cime di rape saranno cotte, versare nella stessa pentola le orecchiette e farle cuocere (il tempo di cottura è indicato sulla confezione).
Scolare la verdura con pasta e trasferire il tutto nella padella con l'olio e le acciughe; porre la padella sul fuoco e far insaporire qualche secondo.
Servire le Orecchiette alle cime di rapa calde e con una macinata di pepe.
Le vostre Orecchiette alle cime di rapa sono pronte!
![Orecchiette alle cime di rapa](https://www.prodottitipicitoscani.it/images/orecchiette-alle-cime-di-rapa-2.jpg)
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