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Penne con cime di rapa e formaggi

In questa ricetta scopriremo come preparare le Penne con cime di rapa e formaggi: gorgonzola piccante, provola dolce, scamorza affumicata, emmenthal e grana!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  4. Calorie: 1047 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Penne con cime di rapa e formaggi:

  1. Penne: 300 gr
    Cime di rapa: a piacere
  2. Aglio: 1 spicchio
    Besciamella: 200 gr
  3. Gorgonzola piccante: 200 gr
    Provola dolce: 100 gr
  4. Scamorza affumicata: 100 gr
    Emmenthal: 100 gr
  5. Grana Padano: 50 gr
    Paprika piccante: 1 cucchiaino
  6. Pan carré: 3 fette
    Sale: un pizzico
  7. Burro fuso: 100 gr

Ingredienti per la finitura:

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Procedimento:

Iniziamo subito la preparazione delle Penne con cime di rapa e formaggi pulendo e lavando le cime di rapa, tagliare le cimette e lessarle; scolarle e ripassarle in padella con un filo d'olio di oliva e l'aglio intero, facendole insaporire.

Intanto tagliare i formaggi a pezzetti.

In una pentola posta su fiamma bassa mettere i formaggi, poi unire la panna e far sciogliere i formaggi.

Nel frattempo frullare il pancarré con la grana ed il sale, poi aggiungere un cucchiaino di paprika piccante e mescolare il tutto.

Cuocere le penne in abbondante acqua bollente salata e scolarle quando saranno al dente; unirle alla crema di formaggi, aggiungere le cime di rapa (senza lo spicchio di aglio) ed amalgamare il tutto.

Versare la pasta così condita in una pirofila con qualche ricciolo di burro sul fondo, livellare la pasta e spolverare con la mollica di pane.

Infornare e far cuocere a 220 gradi (forno già caldo) per 20 minuti circa. Sfornare le Penne con cime di rapa e formaggi quando la superficie sarà dorata.

Le vostre Penne con cime di rapa e formaggi sono pronte!

Penne con cime di rapa e formaggi

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