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Penne con cime di rapa e formaggi
In questa ricetta scopriremo come preparare le Penne con cime di rapa e formaggi: gorgonzola piccante, provola dolce, scamorza affumicata, emmenthal e grana!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
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Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
- Calorie: 1047 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Penne con cime di rapa e formaggi:
- Penne: 300 grCime di rapa: a piacere
- Aglio: 1 spicchioBesciamella: 200 gr
- Gorgonzola piccante: 200 grProvola dolce: 100 gr
- Scamorza affumicata: 100 grEmmenthal: 100 gr
- Grana Padano: 50 grPaprika piccante: 1 cucchiaino
- Pan carré: 3 fetteSale: un pizzico
- Burro fuso: 100 gr
Ingredienti per la finitura:
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Procedimento:
Iniziamo subito la preparazione delle Penne con cime di rapa e formaggi pulendo e lavando le cime di rapa, tagliare le cimette e lessarle; scolarle e ripassarle in padella con un filo d'olio di oliva e l'aglio intero, facendole insaporire.
Intanto tagliare i formaggi a pezzetti.
In una pentola posta su fiamma bassa mettere i formaggi, poi unire la panna e far sciogliere i formaggi.
Nel frattempo frullare il pancarré con la grana ed il sale, poi aggiungere un cucchiaino di paprika piccante e mescolare il tutto.
Cuocere le penne in abbondante acqua bollente salata e scolarle quando saranno al dente; unirle alla crema di formaggi, aggiungere le cime di rapa (senza lo spicchio di aglio) ed amalgamare il tutto.
Versare la pasta così condita in una pirofila con qualche ricciolo di burro sul fondo, livellare la pasta e spolverare con la mollica di pane.
Infornare e far cuocere a 220 gradi (forno già caldo) per 20 minuti circa. Sfornare le Penne con cime di rapa e formaggi quando la superficie sarà dorata.
Le vostre Penne con cime di rapa e formaggi sono pronte!

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