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Pasta agli aromi
Se cercate un'idea per un primo piatto saporito da portare in tavola, vi proponiamo la Pasta agli aromi, insaporita con cipolla rossa, aglio, filetti di acciughe sott'olio, capperi, prezzemolo ed origano. La Pasta agli aromi è anche un piatto semplicissimo da preparare.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
- Calorie: 393 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare la Pasta agli aromi:
- Pasta corta: 180 grCipolle rosse: 1/2
- Aglio: 1/2 spicchioOlio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Filetti di acciughe sott'olio: 2Capperi: alcuni
- Prezzemolo: 1 cucchiaioSale: q.b.
- Origano: 1 presa
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione della Pasta agli aromi tritando la mezza cipolla rossa; scaldare in una padella antiaderente dell'olio di oliva, aggiungere la cipolla tritata, l'aglio tritato, i capperi dissalati e far cuocere per circa 5 minuti.
Unire i filetti di acciughe e, con un cucchiaio di legno, farli sciogliere, quindi unire anche il prezzemolo tritato, un po' di origano ed un po' di sale. Durante la cottura aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e, quando sarà cotta, scolarla (conservando l'acqua di cottura) e passarla in padella con il condimento agli aromi, lasciandola insaporire almeno un paio di minuti.
Servire la Pasta agli aromi ben calda.
La vostra Pasta agli aromi è pronta!



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