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Pasta con cipolle, pomodorini e treccione affumicato
In questa ricetta scopriremo come preparare una saporita Pasta con cipolle, pomodorini e treccione affumicato, un primo piatto tutto da gustare!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
- Calorie: 522 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare la Pasta con cipolle, pomodorini e treccione affumicato:
- Farfalle o un altro tipo di pasta: 170 grTrito per soffritto - carota, sedano e cipolla: 1 cucchiaio colmo
- Scalogni grandi: 5Treccione affumicato: 50 gr
- Pomodorini: 4Olive sott'olio denocciolate: 1 cucchiaio
- Acqua di cottura della pasta: 1 tazzinaVino bianco secco: 1 tazzina
- Basilico tritato: q.b.Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
- Sale: q.b.Parmigiano grattugiato: 25 gr
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Procedimento:
Tagliare gli scalogni a fettine dopo averli lavati e metterli in una padella (su fuoco moderato) dove è stato precedentemente preparato un soffritto con olio e trito per soffritto.
Lasciar cuocere le cipolle per 15 minuti con coperchio e aggiungendo, se necessario, un po' di acqua.
Unire quindi il basilico tritato, le olive sott'olio e salare; far cuocere altri 10 minuti e sfumare con il vino bianco secco; far continuare la cottura ancora 10 minuti, aggiungendo altra acqua se necessario.
Unire i pomodorini tagliati a rondelle e far cuocere altri 5 minuti; nel frattempo portare ad ebollizione dell'acqua e, quando bolle, salarla e cuocervi le farfalle.
Quando saranno cotte scolarle e farle saltare nella padella con il condimento di cipolle e pomodorini aggiungendo una tazzina di acqua di cottura della pasta. Unire poi un po' di formaggio grattugiato ed amalgamare.
Servire la Pasta con cipolle, pomodorini e treccione affumicato ben calda e con il treccione affumicato tagliato a cubetti, un po' di basilico tritato e del parmigiano grattugiato.
La vostra Pasta con cipolle, pomodorini e treccione affumicato è pronta!
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