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Conchiglioni con zucchine e stracchino
Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei saporiti Conchiglioni con zucchine e stracchino su cialda di parmigiano! La cialda di parmigiano, semplicissima da realizzare, darà un tocco di classe al tuo primo piatto e i tuoi Conchiglioni con zucchine e stracchino sapranno conquistare tutti!
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
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Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
- Calorie: 521 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Conchiglioni con zucchine e stracchino:
- Conchiglioni: 320 grZucchine: 3
- Cipolle: 1Sale: q.b.
- Pepe: q.b.Stracchino: 100 gr
- Latte: 1/2 bicchiereParmigiano Reggiano grattugiato: 2 cucchiai
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
Ingredienti per preparare la Cialda:
- Parmigiano Reggiano grattugiato: 100 gr
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Procedimento:
Per prima cosa, preparare le cialde: scaldare su fuoco una piccola padella antiaderente di circa 10-12 cm di diametro e, quando sarà ben calda, cospargere sulla superficie uno strato uniforme di parmigiano.
Attendere che il parmigiano fonda e, con una pinza e senza romperlo, staccare il disco dal fondo della padella ed adagiarlo su una piccola ciotola precedentemente capovolta sul tavolo, in modo che, raffreddandosi, la cialda prenda la forma di un cestino, nel quale andremo poi a metter i nostri conchiglioni. Lasciar quindi raffreddare.
Ora preparare il nostro primo piatto: in una padella con dell'olio di oliva e la cipolla finemente affettata, soffriggere le zucchine precedentemente lavate e tagliate a bastoncini.
Intanto sciogliere anche lo stracchino nel latte.
Cuocere i conchiglioni in acqua salata e, quando saranno cotti, scolarli e versarli nella padella con le zucchine; aggiungere anche lo stracchino sciolto e far mantecare.
Servire i Conchiglioni con zucchine e stracchino su cialda di parmigiano, cosparsi con del parmigiano grattugiato ed una macinata di pepe.
I Conchiglioni con zucchine e stracchino su cialda di parmigiano sono pronti!
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