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Cous cous alla curcuma con feta, pomodorini e patate

Oggi vedremo come preparare il Cous cous alla curcuma con feta, pomodorini e patate. Il cous cous è un prodotto molto popolare in Marocco e nel Nord Africa, ma oggi è conosciuto ed apprezzato in tutto il mondo. Con il cous cous si possono preparare piatti di ogni tipo, caldi come minestre e zuppe, ma anche insalate fredde, in cui personalmente trovo dia il meglio di sé. Può essere quindi servito caldo o freddo, può accompagnare carne, pesce e verdure. La ricetta di oggi lo vede protagonista dorato, grazie alla benefica curcuma, arricchito con feta, pomodorini e patate lessate.

Il cous cous è davvero semplice da preparare, richiede una cottura breve e, nel caso di insalate fredde, non necessita nemmeno di fuoco, ma solo di acqua o brodo bollente: 10 minuti di riposo, immenso nell'acqua bollente, permetteranno al cous cous di cuocersi arrivando ad assorbire tutta l'acqua, restando asciutto e pronto all'uso.

In questa ricetta abbiamo aggiunto nell'acqua un pizzico di curcuma, che colorerà ulteriormente il nostro cous cous, già naturalmente dorato perché è realizzato con semola di grado duro. Gli altri ingredienti che andremo ad usare, come dicevamo prima, sono delle patate lessate, dei pomodorini a grappolo e della feta greca. La feta, in particolare, è un tipo di formaggio dal sapore caratteristico, leggermente acidulo e molto saporito. Il periodo di maturazione è di circa 2 mesi, ha colore bianco e una consistenza compatta.


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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 483 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 1 persone

Ingredienti per preparare il Cous cous alla curcuma con feta, pomodorini e patate:

  1. Cous cous: 55 gr
    Acqua: 80 gr
  2. Feta: 40 gr
    Patate lessate: 85 gr
  3. Pomodorini a grappolo: 140 gr
    Origano: q.b.
  4. Sale: q.b.
    Pepe (facoltativo): q.b.
  5. Olio extravergine di oliva: 8 gr
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Procedimento:

Cous cous alla curcuma con feta, pomodorini e patate 7
Cous cous alla curcuma con feta, pomodorini e patate 8

Per preparare il Cous cous alla curcuma con feta, pomodorini e patate occorre lessate delle patate, se non le avete già pronte. Vi ricordo che occorrono circa 85 gr di patate a porzione. Lavatele bene e sbucciatele, quindi tagliatele a tocchetti, sciacquatele ancora e fatele cuocere al vapore usando l’apposito attrezzo per la cottura a vapore.

Se non lo avete, allora lessate le patate in acqua bollente per 30 minuti, dopo averle solo lavate accuratamente. Lasciate la buccia per ora, la eliminerete in seguito. Quando saranno cotte (potete verificarlo infilzandole con una forchetta: se i rebbi entrano facilmente, allora le patate sono cotte), lasciatele stiepidire in acqua fredda, poi sbucciatele e tagliatele a cubetti.

Cuocete il cous cous: versate l'acqua un un tegame, aggiungere il sale, la curcuma, un po' di pepe macinato e portatela ad ebollizione. A quel punto spegnete il fuoco, aggiungete nell'acqua il cous cous, date una mescolata e coprite il tegame con un coperchio.

Cous cous alla curcuma con feta, pomodorini e patate 1

Tra 10 minuti il cous cous sarà pronto e non serve il fuoco per la cottura, ma solo acqua calda.

Cous cous alla curcuma con feta, pomodorini e patate 2

Trascorsi i 10 minuti, sgranate il cous cous con una forchetta e trasferitelo in una terrina.

Cous cous alla curcuma con feta, pomodorini e patate 3

Aggiungete la feta tagliata a cubetti, le patate lessate a pezzetti non troppo grossi e i pomodorini a grappoli tagliati a pezzetti; condite il tutto con origano, sale, olio extravergine di oliva e pepe macinato. Se gradite, potete aggiungere anche del basilico tritato, che dona freschezza e sapore al piatto.

Cous cous alla curcuma con feta, pomodorini e patate 4

Mescolate cous cous e condimento, poi impiattate il Cous cous alla curcuma con feta, pomodorini e patate e servitelo.

Il Cous cous alla curcuma con feta, pomodorini e patate è pronto e può essere gustato.

Cous cous alla curcuma con feta, pomodorini e patate 9
Cous cous alla curcuma con feta, pomodorini e patate
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Cous cous alla curcuma con feta, pomodorini e patate 6

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