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Insalata fredda di cous cous
In questa pagina vi proponiamo una fresca idea da portare in tavola: l'Insalata fredda di cous cous, con tonno, mais, funghi e carciofini sott'olio, cetriolini sottaceto, formaggio tipo Galbanino, mozzarella, pomodorini e olive verdi.
L'idea è la stessa dell'insalata di riso, o pasta fredda, ma l'ingrediente principale non sarà né il riso né la tradizionale pasta, bensì il cous cous, la cui cottura è velocissima e richiede solo pochissimi attimi.
L'Insalata fredda di cous cous è un piatto unico non eccessivamente ricco di grassi, ma molto saporito. Noi abbiamo utilizzato il tonno al naturale ed abbiamo preferito aggiungere del buon olio extravergine di oliva solo successivamente; tuttavia, se preferite il tonno all'olio di oliva, potete usare anche questo al posto del tonno al naturale.
Cos'è il couscous? Chiamato anche Cuscus, Cuscussù e Kuskus, è una preparazione di origine araba, ed è fatto con semola di grano duro e acqua salata.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Insalate Primi piatti)
- Calorie: 357 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare l'Insalata fredda di cous cous:
- Cous cous: 150 grGalbanino Galbani: 70 gr
- Mozzarella: 125 grTonno al naturale in scatoletta (circa 160 gr): 3 scatolette
- Mais in barattolo sgocciolato: 165 grPomodorini: 150 gr
- Carciofini sott'olio sgocciolati: 80 grFunghi sott'olio sgocciolati: 80 gr
- Cetrioli sottaceto (o cetriolini): q.b.Olive verdi snocciolate: 120 gr
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiBasilico: qualche foglia
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione dell'Insalata fredda di cous cous portando l'acqua salata ad ebollizione (stesso peso del cous cous), poi versarci dentro il cous cous, spegnere il fuoco e mescolare. Lasciare riposare per fare assorbire tutta l'acqua.
Con una forchetta, sgranare il cous cous lavorandolo per eliminare tutti i grumi.
In una terrina mettere il Galbanino e la mozzarella a dadini, il tonno al naturale, il mais sgocciolato, i carciofini tagliati a fettine più sottili, i funghi sott'olio tagliati a metà, i cetriolini sottaceto tagliati a fette spesse e le olive verdi tagliate a rondelle.
Mescolare il tutto, quindi aggiungere il cous cous, l'olio di oliva e mescolare ancora. Coprire la terrina con della pellicola per alimenti e mettere il tutto il frigo. Lasciare riposare per alcune ore, meglio se per mezza giornata, o anche più.
Al momento di servire l'Insalata fredda di cous cous, mescolarla, aggiungere i pomodorini tagliati in quarti, qualche foglia di basilico tagliata a listarelle con le forbici, mescolare ancora l'insalata e servirla.
La vostra Insalata fredda di cous cous è pronta e può essere gustata.
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