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Insalata fredda di cous cous

In questa pagina vi proponiamo una fresca idea da portare in tavola: l'Insalata fredda di cous cous, con tonno, mais, funghi e carciofini sott'olio, cetriolini sottaceto, formaggio tipo Galbanino, mozzarella, pomodorini e olive verdi.

L'idea è la stessa dell'insalata di riso, o pasta fredda, ma l'ingrediente principale non sarà né il riso né la tradizionale pasta, bensì il cous cous, la cui cottura è velocissima e richiede solo pochissimi attimi.

L'Insalata fredda di cous cous è un piatto unico non eccessivamente ricco di grassi, ma molto saporito. Noi abbiamo utilizzato il tonno al naturale ed abbiamo preferito aggiungere del buon olio extravergine di oliva solo successivamente; tuttavia, se preferite il tonno all'olio di oliva, potete usare anche questo al posto del tonno al naturale.

Cos'è il couscous? Chiamato anche Cuscus, Cuscussù e Kuskus, è una preparazione di origine araba, ed è fatto con semola di grano duro e acqua salata.


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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Insalate Primi piatti)
  5. Calorie: 357 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare l'Insalata fredda di cous cous:

  1. Cous cous: 150 gr
    Galbanino Galbani: 70 gr
  2. Mozzarella: 125 gr
    Tonno al naturale in scatoletta (circa 160 gr): 3 scatolette
  3. Mais in barattolo sgocciolato: 165 gr
    Pomodorini: 150 gr
  4. Carciofini sott'olio sgocciolati: 80 gr
    Funghi sott'olio sgocciolati: 80 gr
  5. Cetrioli sottaceto (o cetriolini): q.b.
    Olive verdi snocciolate: 120 gr
  6. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Basilico: qualche foglia
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Procedimento:

Insalata fredda di cous cous 2
Insalata fredda di cous cous 4

Iniziamo la preparazione dell'Insalata fredda di cous cous portando l'acqua salata ad ebollizione (stesso peso del cous cous), poi versarci dentro il cous cous, spegnere il fuoco e mescolare. Lasciare riposare per fare assorbire tutta l'acqua.

Con una forchetta, sgranare il cous cous lavorandolo per eliminare tutti i grumi.

In una terrina mettere il Galbanino e la mozzarella a dadini, il tonno al naturale, il mais sgocciolato, i carciofini tagliati a fettine più sottili, i funghi sott'olio tagliati a metà, i cetriolini sottaceto tagliati a fette spesse e le olive verdi tagliate a rondelle.

Mescolare il tutto, quindi aggiungere il cous cous, l'olio di oliva e mescolare ancora. Coprire la terrina con della pellicola per alimenti e mettere il tutto il frigo. Lasciare riposare per alcune ore, meglio se per mezza giornata, o anche più.

Al momento di servire l'Insalata fredda di cous cous, mescolarla, aggiungere i pomodorini tagliati in quarti, qualche foglia di basilico tagliata a listarelle con le forbici, mescolare ancora l'insalata e servirla.

La vostra Insalata fredda di cous cous è pronta e può essere gustata.

Insalata fredda di cous cous 1
Insalata fredda di cous cous 5
Insalata fredda di cous cous 6
Insalata fredda di cous cous 3

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