PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Insalata veloce di cous cous con ceci e pomodori

La ricetta che vi propongo oggi, l'Insalata veloce di cous cous con ceci e pomodori, può essere realizzata con cous cous classico, vale a dire cous cous di semola di frumento, oppure con cous cous di farina di mais, che è quello che abbiamo usato noi e che è adatto anche a tutte quelle persone che sono intolleranti al glutine. Il cous cous è un alimento davvero semplice da preparare e anche molto veloce, è perfetto da gustare con verdure e ortaggi. L'Insalata veloce di cous cous con ceci e pomodori è un'insalata semplice, fatta senza troppe spezie né ingredienti, un'insalata che si prepara al volo, ma che può essere anche preparata in anticipo e conservata in frigo. E' un primo piatto semplice e fresco, perfetto da preparare anche d'estate.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Gnocchi alla romana a cuore oppure Pasta con patate e cipolla rossa di Tropea.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 389 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare l'Insalata veloce di cous cous con ceci e pomodori:

  1. Acqua: 315 gr
    Cous cous: 250 gr
  2. Pomodori o pomodorini: 400 gr
    Ceci cotti: 350 gr
  3. Basilico: qualche foglia
    Sale: q.b.
  4. Olio extravergine di oliva: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Insalata veloce di cous cous con ceci e pomodori 5

Iniziamo la preparazione dell'Insalata veloce di cous cous con ceci e pomodori portando l'acqua salata ad ebollizione. Trovate le indicazioni per la preparazione del cous cous sulla confezione; per il cous cous che abbiamo realizzato noi occorrono 315 grammi di acqua per 250 grammi di cous cous, ma generalmente si usa anche lo stesso peso di acqua e cous cous.

La cottura del cous cous è semplice: si porta ad ebollizione dell'acqua salata e, quando bolle, si toglie dal fuoco e si aggiunge un cucchiaio di olio extravergine di oliva, poi si versa nell'acqua tutto il cous cous e si mescola subito con una forchetta. A questo punto, si lascia riposare il cous cous per il tempo indicato sulla confezione e, trascorso il tempo, il cous cous va sgranato con una forchetta.

Insalata veloce di cous cous con ceci e pomodori 1

Intanto che il cous cous riposa, lavare i pomodori o i pomodorini, tagliarli a pezzetti e metterli in una terrina, poi sgocciolare i ceci e aggiungerli nella terrina con i pomodori. Aggiungere anche del basilico tritato e il sale.

Insalata veloce di cous cous con ceci e pomodori 2

Unire a questo punto anche il cous cous, due cucchiai di olio versati a filo e mescolare bene. Se gradite, potete aggiungere anche pepe e origano.

Insalata veloce di cous cous con ceci e pomodori 3

Impiattare l'Insalata veloce di cous cous con ceci e pomodori e servirla oppure metterla in frigo fino al momento di servirla.

La vostra Insalata veloce di cous cous con ceci e pomodori è pronta e può essere gustata.

Insalata veloce di cous cous con ceci e pomodori
Insalata veloce di cous cous con ceci e pomodori 7
Insalata veloce di cous cous con ceci e pomodori 4
Insalata veloce di cous cous con ceci e pomodori 6

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.