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Bavette con crema di carciofi

Ecco la ricetta per preparare delle saporite Bavette con crema di carciofi.

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  5. Calorie: 303 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare le Bavette con crema di carciofi:

  1. Bavette: 300 gr
    Carciofi: 6
  2. Mentuccia o prezzemolo: 1 ciuffo
    Aglio: 2 spicchi
  3. Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
    Sale: q.b.
  4. Pepe nero: q.b.
    Succo di limone: 1
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Procedimento:

Pulire i carciofi sfogliandoli e lasciando solo la parte superiore tenera, la testa del carciofo; man mano che si preparano, tuffarli in acqua acidulata con succo di limone.

Al momento di cucinarli, scolarli e asciugarli con un canovaccio pulito.

Versare 2 cucchiai di olio in una padella capiente, farvi imbiondire gli spicchi d'aglio e unire i carciofi precedentemente affettati sottilmente.

Farli tostare per bene ed eliminare l'aglio; unire la mentuccia tritata (o il prezzemolo tritato, a seconda dei gusti), qualche cucchiaio d'acqua, coprire la padella con coperchio e, a fiamma bassa, far cuocere per un quarto d'ora circa.

Infine salare e togliere dal fuoco quando tutta l'acqua risulterà assorbita.

Cuocere le bavette in acqua bollente salata e, nel frattempo, mettere da parte alcune fettine di carciofi e frullare i restanti con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, un cucchiaio di olio extravergine e del pepe nero. Ottenuta una crema, usarla per condire le bavette quando saranno cotte.

Servire le Bavette con crema di carciofi con le restanti fettine di carciofi e ben calde.

Le vostre Bavette con crema di carciofi sono pronte!

Bavette con crema di carciofi

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