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Bavette con crema di carciofi
Ecco la ricetta per preparare delle saporite Bavette con crema di carciofi.
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
- Calorie: 303 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare le Bavette con crema di carciofi:
- Bavette: 300 grCarciofi: 6
- Mentuccia o prezzemolo: 1 ciuffoAglio: 2 spicchi
- Olio extravergine di oliva: 3 cucchiaiSale: q.b.
- Pepe nero: q.b.Succo di limone: 1
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Procedimento:
Pulire i carciofi sfogliandoli e lasciando solo la parte superiore tenera, la testa del carciofo; man mano che si preparano, tuffarli in acqua acidulata con succo di limone.
Al momento di cucinarli, scolarli e asciugarli con un canovaccio pulito.
Versare 2 cucchiai di olio in una padella capiente, farvi imbiondire gli spicchi d'aglio e unire i carciofi precedentemente affettati sottilmente.
Farli tostare per bene ed eliminare l'aglio; unire la mentuccia tritata (o il prezzemolo tritato, a seconda dei gusti), qualche cucchiaio d'acqua, coprire la padella con coperchio e, a fiamma bassa, far cuocere per un quarto d'ora circa.
Infine salare e togliere dal fuoco quando tutta l'acqua risulterà assorbita.
Cuocere le bavette in acqua bollente salata e, nel frattempo, mettere da parte alcune fettine di carciofi e frullare i restanti con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, un cucchiaio di olio extravergine e del pepe nero. Ottenuta una crema, usarla per condire le bavette quando saranno cotte.
Servire le Bavette con crema di carciofi con le restanti fettine di carciofi e ben calde.
Le vostre Bavette con crema di carciofi sono pronte!
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