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Pappardelle alla crescenza e polpettine
Scopri come preparare un primo piatto saporito, le Pappardelle alla crescenza e polpettine!
Questa ricetta è stata realizzata da Marcy Riccio.
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Informazioni:
- Autore: Marcy Riccio
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 493 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare le Pappardelle alla crescenza e polpettine:
- Pappardelle all'uovo fresche: 120 grMacinato di manzo magro: 100 gr
- Crescenza fresca: 50 grGrana Padano grattugiato: 4 cucchiaini
- Pepe: un pocoSale: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiCipollotti: 1
- Vino bianco secco: 50 ml
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Procedimento:
In un tegamino far imbiondire il cipollotto finemente tagliato in olio extravergine di oliva.
Con il macinato insaporito con sale formare tante piccole polpette e farle cuocere nel tegamino con l'olio.
Irrorare con il vino bianco e lasciar sfumare; salare leggermente e pepare; far continuare la cottura a fuoco moderato e con coperchio: si formerà una salsina. Se durante la cottura il fondo dovesse seccarsi eccessivamente, aggiungere un po' d'acqua.
Cuocere intanto le pappardelle in acqua salata bollente e scolarle al dente; rimetterle nella pentola, unire la crescenza, 2 cucchiaini di Grana Padano grattugiato, un po' di pepe e amalgamare.
Quando il formaggio si sarà ben attaccato alla pasta, unire le polpettine con il loro sughetto di cottura e amalgamare delicatamente.
Servire con un po' di formaggio grattugiato.
Le vostre Pappardelle alla crescenza e polpettine sono pronte!
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