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Pappardelle alla crescenza e polpettine

Scopri come preparare un primo piatto saporito, le Pappardelle alla crescenza e polpettine!

Questa ricetta è stata realizzata da Marcy Riccio.

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Informazioni:

  1. Autore: Marcy Riccio
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 493 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare le Pappardelle alla crescenza e polpettine:

  1. Pappardelle all'uovo fresche: 120 gr
    Macinato di manzo magro: 100 gr
  2. Crescenza fresca: 50 gr
    Grana Padano grattugiato: 4 cucchiaini
  3. Pepe: un poco
    Sale: q.b.
  4. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Cipollotti: 1
  5. Vino bianco secco: 50 ml
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Procedimento:

In un tegamino far imbiondire il cipollotto finemente tagliato in olio extravergine di oliva.

Con il macinato insaporito con sale formare tante piccole polpette e farle cuocere nel tegamino con l'olio.

Irrorare con il vino bianco e lasciar sfumare; salare leggermente e pepare; far continuare la cottura a fuoco moderato e con coperchio: si formerà una salsina. Se durante la cottura il fondo dovesse seccarsi eccessivamente, aggiungere un po' d'acqua.

Cuocere intanto le pappardelle in acqua salata bollente e scolarle al dente; rimetterle nella pentola, unire la crescenza, 2 cucchiaini di Grana Padano grattugiato, un po' di pepe e amalgamare.

Quando il formaggio si sarà ben attaccato alla pasta, unire le polpettine con il loro sughetto di cottura e amalgamare delicatamente.

Servire con un po' di formaggio grattugiato.

Le vostre Pappardelle alla crescenza e polpettine sono pronte!

Pappardelle alla crescenza e polpettine

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