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Farfalline con pollo, panna e curcuma

Le Farfalline con pollo, panna e curcuma sono un primo piatto saporito e facile da preparare. La curcuma (curcuma longa) è una spezia di colore giallo-arancione usata ampiamente nella cucina tailandese, indiana, medio-orientale e in altre zone asiatiche.

La curcuma usata in cucina si ricava dal rizoma (radice) della pianta e viene chiama anche zafferano delle Indie, ma con lo zafferano non ha alcuna parentela, tuttavia spesse volte viene usata in sostituzione dello zafferano avendo un costo molto più contenuto (infatti, proprio per questo motivo, è chiamata anche lo zafferano dei poveri).

La curcuma ha notevoli proprietà benefiche, tra cui ricordiamo una importantissima essendo la curcuma antitumorale, poi ha proprietà antinfiammatorie, antidolorifiche, aiuta ad abbassare il colesterolo cattivo, contrasta il diabete, aiuta la digestione e questi sono solo alcuni degli effetti benefici.


Questa ricetta è stata realizzata da Amira (Cucinare con fantasia).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo
  4. Calorie: 553 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare le Farfalline con pollo, panna e curcuma:

  1. Farfalle (o farfalline): 500 gr
    Petto di pollo: 300 gr
  2. Acqua: 100 ml
    Cipolle: 2
  3. Panna da cucina: 100 gr
    Curcuma in polvere: 1 cucchiaio
  4. Grana grattugiato: q.b.
    Sale: q.b.
  5. Pepe: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
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Procedimento:

Farfalline con pollo, panna e curcuma 1

Per preparare le Farfalline con pollo, panna e curcuma tritare finemente le due cipolle e farle rosolare in una padella con i due cucchiai di olio, mescolando per non farle bruciare. Unire quindi il petto di pollo tagliato a pezzetti piccoli o a cubetti, salare, pepare, la curcuma e lasciar rosolare.

Unire ora l'acqua e far cuocere fino a quando non si sarà ottenuto un sughetto denso (attenzione, il fondo non deve asciugarsi).

Intanto cuocere le farfalline in acqua bollente e salata e, una volta cotte, scolarle conservando una tazza di acqua di cottura, metterle la pasta nella padella con il sughetto, aggiungere la panna, il formaggio grattugiato ed amalgamare, facendo insaporire le Farfalline con pollo, panna e curcuma. Solo se necessario (cioè se la pasta è asciutta), è possibile aggiungere un poco di acqua di cottura per diluire.

Servirle subito.

Le vostre Farfalline con pollo, panna e curcuma sono pronte!

Farfalline con pollo, panna e curcuma

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