- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Pasta fagioli e cozze
Oggi presentiamo un'altra ricetta la non perdere, la Pasta fagioli e cozze, un primo piatto saporito, un classico della nostra cucina!
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Penne con panna, piselli, pancetta, funghi e wurstel oppure Spaghetti alla chitarra sfritti.
Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Alessandro Mazzocco
- Tipo di piatto: Primo (Pesce)
- Calorie: 731 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Pasta fagioli e cozze:
- Pasta mista: 400 grFagioli bianchi di Spagna in barattolo o comunque già lessati: 500 gr
- Cozze: 1 kgPrezzemolo: 1 mazzetto
- Pomodori pelati: 300 grOlio extravergine di oliva: 3 cucchiai
- Aglio: 1 spicchioSale: q.b.
- Pepe: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Pulire le cozze e lavarle bene; metterle in una pentola, coprire con il coperchio e farle aprire; quindi sgusciarle e filtrarne il liquido di cottura.
In una pentola alta mettere a soffriggere in olio extravergine di oliva l'aglio tritato e, poi, aggiungere i pomodori.
A metà cottura, a fiamma moderata, unire i fagioli bianchi, 4 bicchieri di acqua, le cozze, il liquido di cottura delle cozze, portare ad ebollizione e cuocervi la pasta.
Servire calda, spolverizzando con pepe appena macinato.
Buon appetito con la Pasta fagioli e cozze!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.