PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Pasta fagioli e cozze

Oggi presentiamo un'altra ricetta la non perdere, la Pasta fagioli e cozze, un primo piatto saporito, un classico della nostra cucina!

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Penne con panna, piselli, pancetta, funghi e wurstel oppure Spaghetti alla chitarra sfritti.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Alessandro Mazzocco
  3. Tipo di piatto: Primo (Pesce)
  4. Calorie: 731 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Pasta fagioli e cozze:

  1. Pasta mista: 400 gr
    Fagioli bianchi di Spagna in barattolo o comunque già lessati: 500 gr
  2. Cozze: 1 kg
    Prezzemolo: 1 mazzetto
  3. Pomodori pelati: 300 gr
    Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
  4. Aglio: 1 spicchio
    Sale: q.b.
  5. Pepe: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Pulire le cozze e lavarle bene; metterle in una pentola, coprire con il coperchio e farle aprire; quindi sgusciarle e filtrarne il liquido di cottura.

In una pentola alta mettere a soffriggere in olio extravergine di oliva l'aglio tritato e, poi, aggiungere i pomodori.

A metà cottura, a fiamma moderata, unire i fagioli bianchi, 4 bicchieri di acqua, le cozze, il liquido di cottura delle cozze, portare ad ebollizione e cuocervi la pasta.

Servire calda, spolverizzando con pepe appena macinato.

Buon appetito con la Pasta fagioli e cozze!

Pasta fagioli e cozze

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.