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Fusilli con fave e pancetta
Oggi prepareremo dei saporiti Fusilli con fave e pancetta! Le fave sono legumi altamente energetici racchiusi nel frutto della fava, un baccello lungo fino a 30 cm, hanno la forma di rene e sono appiattite. Le fave si raccolgono da giugno a tutta l'estate.
Questa ricetta è stata realizzata da Angelica Trombini, de Una pipistrella in cucina.
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Informazioni:
- Autore: Una pipistrella in cucina
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 446 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Fusilli con fave e pancetta:
- Fusilli: 350 grFave fresche già sgranate: 100 gr
- Pancetta: 2 fette spesseCipolle: 1
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiPecorino romano: q.b.
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
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Procedimento:
Tritare cipolla, metterla in un tegame e soffriggerla nell'olio di oliva.
Unire le fave e farle rosolare; aggiungere abbastanza acqua da coprirle e farle stufare a fuoco lento (dovranno diventare tenere).
Salare, pepare e unire la pancetta, farla rosolare bene e, quindi, spegnere il fuoco.
Lessare i fusilli in acqua bollente salata e, quando saranno al dente, scolarli conservando un po' di acqua di cottura e farli saltare nel condimento. Se necessario, aggiungere un po' di acqua di cottura.
Servire i Fusilli con fave e pancetta spolverizzati con del pecorino romano grattugiato.
I vostri Fusilli con fave e pancetta sono pronti!

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