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Fusilli con fave e pancetta

Oggi prepareremo dei saporiti Fusilli con fave e pancetta! Le fave sono legumi altamente energetici racchiusi nel frutto della fava, un baccello lungo fino a 30 cm, hanno la forma di rene e sono appiattite. Le fave si raccolgono da giugno a tutta l'estate.

Questa ricetta è stata realizzata da Angelica Trombini, de Una pipistrella in cucina.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo
  4. Calorie: 442 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Fusilli con fave e pancetta:

  1. Fusilli: 350 gr
    Fave fresche già sgranate: 100 gr
  2. Pancetta: 2 fette spesse
    Cipolle: 1
  3. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Pecorino romano: q.b.
  4. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
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Procedimento:

Tritare cipolla, metterla in un tegame e soffriggerla nell'olio di oliva.

Unire le fave e farle rosolare; aggiungere abbastanza acqua da coprirle e farle stufare a fuoco lento (dovranno diventare tenere).

Salare, pepare e unire la pancetta, farla rosolare bene e, quindi, spegnere il fuoco.

Lessare i fusilli in acqua bollente salata e, quando saranno al dente, scolarli conservando un po' di acqua di cottura e farli saltare nel condimento. Se necessario, aggiungere un po' di acqua di cottura.

Servire i Fusilli con fave e pancetta spolverizzati con del pecorino romano grattugiato.

I vostri Fusilli con fave e pancetta sono pronti!

Fusilli con fave e pancetta

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