PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Pasta al forno con fave

In questa ricetta scopriremo come preparare una saporita Pasta al forno con fave, salsiccia, certosa e cipolle.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Bavette con ciliegini e tonno oppure Pasta con patate.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 667 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare la Pasta al forno con fave:

  1. Rigatoni (o un altro formato di pasta a piacere): 180 gr
    Fave surgelate: 450 gr
  2. Salsiccia a cubetti Montorsi: 120 gr
    Cipolle bianche piccole: 2
  3. Certosa Galbani: 100 gr
    Sale: q.b.
  4. Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
    Basilico tritato: abbondante
  5. Pepe: un poco
    Trito per soffritto - carota, sedano e cipolla: q.b.
  6. Pangrattato: 2 cucchiai
    Parmigiano Reggiano grattugiato: 25 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare la Pasta al forno con fave portare ad ebollizione due pentole di acqua, una per lessare le fave (su fiamma vivace) e una, abbondante, per cuocere i rigatoni (in una pentola capiente e su fiamma moderata).

Quando bolle l'acqua per le fave, immergervi le fave ed attendere che riprenda bollore; da quel momento farle cuocere per circa 6 minuti (ad ogni modo, attenersi anche alle indicazioni riportate sulla confezione).

Quando bolle l'acqua per la pasta, salarla e cuocervi la pasta per il tempo indicato sulla confezione.

Intanto tritare le cipolle bianche e farle soffriggere in una padella con due cucchiai di olio di oliva ed il trito per soffritto.

Quando le fave saranno cotte, prelevarle con una schiumarola e metterle nella padella; aggiungere anche la salsiccia a cubetti, il basilico tritato, un po' di pepe e farle cuocere per qualche minuto su fiamma media, facendole insaporire. Salare leggermente.

Quando la pasta sarà cotta, scolarla conservando l'acqua di cottura e rimetterla nella pentola; tagliare la Certosa a pezzettoni e aggiungerli alla pasta, aggiungere anche una tazzina di acqua di cottura della pasta e, amalgamando, far sciogliere la Certosa (dovrà filare).

Ungere una pirofila con un cucchiaio di olio e cospargere sul fondo il pangrattato; versare nella pirofila la pasta condita e cospargere sulla superficie il parmigiano grattugiato.

Infornare la Pasta con fave e farla cuocere per 10 minuti a 230 gradi. Quindi sfornarla e servirla ben calda.

La vostra Pasta al forno con fave è pronta!

Pasta al forno con fave 2
Pasta al forno con fave
Pasta al forno con fave 1

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.