- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Pasta al forno con fave
In questa ricetta scopriremo come preparare una saporita Pasta al forno con fave, salsiccia, certosa e cipolle.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Bavette con ciliegini e tonno oppure Pasta con patate.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 667 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare la Pasta al forno con fave:
- Rigatoni (o un altro formato di pasta a piacere): 180 grFave surgelate: 450 gr
- Salsiccia a cubetti Montorsi: 120 grCipolle bianche piccole: 2
- Certosa Galbani: 100 grSale: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 3 cucchiaiBasilico tritato: abbondante
- Pepe: un pocoTrito per soffritto - carota, sedano e cipolla: q.b.
- Pangrattato: 2 cucchiaiParmigiano Reggiano grattugiato: 25 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare la Pasta al forno con fave portare ad ebollizione due pentole di acqua, una per lessare le fave (su fiamma vivace) e una, abbondante, per cuocere i rigatoni (in una pentola capiente e su fiamma moderata).
Quando bolle l'acqua per le fave, immergervi le fave ed attendere che riprenda bollore; da quel momento farle cuocere per circa 6 minuti (ad ogni modo, attenersi anche alle indicazioni riportate sulla confezione).
Quando bolle l'acqua per la pasta, salarla e cuocervi la pasta per il tempo indicato sulla confezione.
Intanto tritare le cipolle bianche e farle soffriggere in una padella con due cucchiai di olio di oliva ed il trito per soffritto.
Quando le fave saranno cotte, prelevarle con una schiumarola e metterle nella padella; aggiungere anche la salsiccia a cubetti, il basilico tritato, un po' di pepe e farle cuocere per qualche minuto su fiamma media, facendole insaporire. Salare leggermente.
Quando la pasta sarà cotta, scolarla conservando l'acqua di cottura e rimetterla nella pentola; tagliare la Certosa a pezzettoni e aggiungerli alla pasta, aggiungere anche una tazzina di acqua di cottura della pasta e, amalgamando, far sciogliere la Certosa (dovrà filare).
Ungere una pirofila con un cucchiaio di olio e cospargere sul fondo il pangrattato; versare nella pirofila la pasta condita e cospargere sulla superficie il parmigiano grattugiato.
Infornare la Pasta con fave e farla cuocere per 10 minuti a 230 gradi. Quindi sfornarla e servirla ben calda.
La vostra Pasta al forno con fave è pronta!



Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.