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Pasta con fave fresche e pancetta
Ecco un primo piatto da non perdere: la Pasta con fave fresche e pancetta!
Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).
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Informazioni:
- Autore: Il paradiso del gusto
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 697 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare la Pasta con fave fresche e pancetta:
- Pipe o altro formato di pasta a piacere: 300 grFave (senza buccia): 150 gr
- Piselli freschi o surgelati: 150 grCipolle: 150 gr
- Pomodori freschi maturi: 150 grPancetta affumicata a cubetti: 150 gr
- Burro: 30 grPrezzemolo tritato: q.b.
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 1.5 cucchiai colmiParmigiano grattugiato: 3 cucchiaini
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Procedimento:
Per preparare la Pasta con fave fresche e pancetta, lavare e pelare i pomodori, tagliateli a pezzettini e metterli da parte.
Poi sbucciare le fave eliminando anche la buccia interna, lavarle e metterle da parte.
In un tegame far rosolare la cipolla tritata in un po' di olio; aggiungere le fave, il pomodoro a pezzetti, i piselli freschi o surgelati, un po' di prezzemolo tritato, aggiustare di sale, pepare, allungare con un bicchiere d'acqua e lasciare cuocere per circa 20-25 minuti.
In una padella a parte rosolare la pancetta nel burro.
Quando le fave saranno cotte, unire la pancetta ed amalgamare il tutto.
Cuocere la pasta in acqua salata e, quando sarà cotta, scolarla e condirla con il condimento preparato.
Servire la Pasta con fave fresche e pancetta ben calda e con una spolverata di parmigiano grattugiato.
La vostra Pasta con fave fresche e pancetta è pronta!
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