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Fettuccine alla pescatora
In questa pagina presentiamo la ricetta per preparare delle saporite Fettuccine alla pescatora, un primo piatto fatto con seppioline, vongole, gamberetti e cozze!
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
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Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Pesce)
- Calorie: 692 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Fettuccine alla pescatora:
- Fettuccine di grano duro: 400 grSeppioline: 150 gr
- Vongole veraci: 500 grGamberetti: 150 gr
- Cozze: 500 grOlio extravergine di oliva: 3 cucchiai
- Aglio: 1 spicchioSale: q.b.
- Vino bianco secco: 1/2 bicchierePrezzemolo tritato: q.b.
- Pepe macinato: q.b.
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Procedimento:
Iniziamo subito la preparazione delle nostre Fettuccine alla pescatora pulendo il pesce: spurgare le vongole per qualche ora in acqua fredda salata (aggiungere 30 gr di sale). Prima di iniziare la preparazione del piatto, poi, pulire le cozze, le seppioline e pulire e sgusciare anche i gamberetti.
In un tegame preparare un soffritto di aglio e olio di oliva, unire le seppioline grossolanamente tritate e sfumarle con del vino bianco; unire quindi i gamberetti e, da ultimo, le vongole e le cozze.
Intanto lessare le fettuccine in abbondante acqua salata e, a cottura ultimata, scolarle e unirle al sugo.
Servire le Fettuccine alla pescatora con una spolverata di pepe appena macinato e del prezzemolo fresco tritato.
Le vostre Fettuccine alla pescatora sono pronte!

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