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Fettuccine alla pescatora

In questa pagina presentiamo la ricetta per preparare delle saporite Fettuccine alla pescatora, un primo piatto fatto con seppioline, vongole, gamberetti e cozze!

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Pesce)
  4. Calorie: 692 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Fettuccine alla pescatora:

  1. Fettuccine di grano duro: 400 gr
    Seppioline: 150 gr
  2. Vongole veraci: 500 gr
    Gamberetti: 150 gr
  3. Cozze: 500 gr
    Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
  4. Aglio: 1 spicchio
    Sale: q.b.
  5. Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
    Prezzemolo tritato: q.b.
  6. Pepe macinato: q.b.
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Procedimento:

Iniziamo subito la preparazione delle nostre Fettuccine alla pescatora pulendo il pesce: spurgare le vongole per qualche ora in acqua fredda salata (aggiungere 30 gr di sale). Prima di iniziare la preparazione del piatto, poi, pulire le cozze, le seppioline e pulire e sgusciare anche i gamberetti.

In un tegame preparare un soffritto di aglio e olio di oliva, unire le seppioline grossolanamente tritate e sfumarle con del vino bianco; unire quindi i gamberetti e, da ultimo, le vongole e le cozze.

Intanto lessare le fettuccine in abbondante acqua salata e, a cottura ultimata, scolarle e unirle al sugo.

Servire le Fettuccine alla pescatora con una spolverata di pepe appena macinato e del prezzemolo fresco tritato.

Le vostre Fettuccine alla pescatora sono pronte!

Fettuccine alla pescatora

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