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Anelletti siciliani ai finocchi
Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei saporiti Anelletti siciliani ai finocchi!
Questa ricetta è stata realizzata da Flavia Rizzo.
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Informazioni:
- Autore: Flavia Rizzo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano, Ricetta siciliana)
- Calorie: 585 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare gli Anelletti siciliani ai finocchi:
- Finocchi: 4Cipollette fresche: 4
- Passata di pomodoro: 1 bottigliaOrigano: q.b.
- Primosale: 100 grPecorino grattugiato: 50 gr
- Pangrattato: 10 cucchiaiAglio: 1 spicchio
- Olio extravergine di oliva: 4 cucchiaiAnelletti siciliani: 320 gr
- Sale: q.b.
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Procedimento:
Iniziamo subito la preparazione di questi saporiti Anelletti siciliani ai finocchi facendo imbrunire i pangrattato in una padella ben calda.
In un'altra padella con 3 cucchiai di olio di oliva ben caldo mettere l'aglio schiacciato e farlo soffriggere; unire quindi il pangrattato, amalgamare bene e mettere il tutto da parte.
Pulire i finocchi, lavarli, tagliarli a pezzetti e metterli in una capiente padella; aggiungere la passata di pomodoro, le cipollette affettate, l' origano, il sale, dell'olio di oliva e farli cuocere dolcemente per quasi 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Cuocere gli anelletti siciliani e scolarli al dente, metterli nella padella con il condimento di finocchi ed amalgamare; unire il pecorino grattugiato ed amalgamare ancora.
Versare un paio di cucchiaiate di pan grattato abbrustolito sul fondo di una teglia, coprire con metà dose di anelletti conditi, aggiungere il formaggio primosale tagliato a pezzetti, coprirlo con i rimanenti anelletti e spolverarli con il pangrattato abbrustolito.
Coprire la teglia con un foglio di carta alluminio, infornarla a 220 gradi (forno preriscaldato) e far cuocere gli Anelletti siciliani ai finocchi per 10 minuti.
I vostri Anelletti siciliani ai finocchi sono pronti!
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