PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Pasta ai fiori di zucca e parmigiano

La ricetta di oggi è un primo piatto fatto con fiori di zucca, parmigiano e panna: la Pasta ai fiori di zucca e parmigiano. I fiori di zucca si trovano in commercio tra maggio e luglio e si mangiano interi, fatta eccezione per il peduncolo e la porzione interna centrale che, non avendo un buon sapore, vengono eliminati prima di cucinare i fiori. Essendo molto delicati, i fiori di zucca vanno consumati freschissimi e riconoscerli è semplice: i bordi devono essere ben distesi, il calice aperto, senza arricciature.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Crema di fagioli borlotti oppure Pasta al salmone.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Primo
  4. Calorie: 657 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare i Pasta ai fiori di zucca e parmigiano:

  1. Farfalle: 175 gr
    Fiori di zucca: 12
  2. Parmigiano: 60 gr
    Panna vegetale (soia): 100 gr
  3. Latte: 2 tazzine
    Olio extravergine di oliva: un filo
  4. Sale: q.b.
    Pepe: a piacere
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Pasta ai fiori di zucca e parmigiano 6

Per preparare la Pasta ai fiori di zucca e parmigiano eliminare dai fiori di zucca il pistillo centrale e sciacquarli delicatamente sotto acqua corrente, quindi farli sgocciolare e poi tagliarli a listarelle.

Pasta ai fiori di zucca e parmigiano 1

Versare l'olio in una padella e scaldarlo, aggiungere gli scalogni, salarli, coprirli con coperchio e farli cuocere fino a quando non saranno appassiti, mescolandoli di tanto in tanto.

Pasta ai fiori di zucca e parmigiano 2

Intanto portare ad ebollizione dell'acqua, salarla e cuocervi le farfalle, scolandole quando saranno al dente.

Intanto che le farfalle cuociono, in un pentolino unire panna vegetale e latte e portarli ad ebollizione; a quel punto, versare la panna nel bicchiere di un mixer, aggiungere il parmigiano grattugiato e frullare il tutto.

Quando i fiori di zucca saranno cotti, aggiungerne i 2/3 nella panna e frullare ancora.

Pasta ai fiori di zucca e parmigiano 3

Quando la pasta sarà cotta, aggiungerla nella padella con i restanti fiori di zucca e mescolare.

Poi aggiungere anche la panna al parmigiano e fiori di zucca e mescolare ancora, facendo addensare il condimento. Se necessario, aggiustare di sale.

Pasta ai fiori di zucca e parmigiano 4

Servire la Pasta ai fiori di zucca e parmigiano ben calda e con una spolverata di pepe appena macinato.

La vostra Pasta ai fiori di zucca e parmigiano è pronta!

Pasta ai fiori di zucca e parmigiano 5
Pasta ai fiori di zucca e parmigiano 7
Pasta ai fiori di zucca e parmigiano

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.