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Farfalle con crema di fontina e carciofi
In questa ricetta scopriremo come preparare delle saporite Farfalle con crema di fontina e carciofi!
Questa ricetta è stata realizzata da Sabrina Palumbo (Sabry in cucina).
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Informazioni:
- Autore: Sabry in cucina
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
- Calorie: 474 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Farfalle con crema di fontina e carciofi:
- Farfalle (o altro formato di pasta corta): 300 grFontina: 150 gr
- Carciofi rustici alla Toscana Montalbano: qualche spicchioSalsa Rustica ai Carciofi Montalbano: 3 cucchiai colmi
- Latte: qualche cucchiaioMenta fresca: 2 foglie
- Sale: q.b.
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Procedimento:
Per preparare le Farfalle con crema di fontina e carciofi ridurre a pezzetti la fontina, metterla in un pentolino e, su fiamma dolce e con qualche cucchiaio di latte, farla sciogliere.
Ottenuta una crema densa, toglierla dal fuoco ed attendere che prenda la densità di una crema.
Intanto in un mixer tritare i carciofi rustici con la foglie di menta.
Mettere nel pentolino con la fontina i carciofi tritati, la salsa rustica ai carciofi e mescolare il tutto. Porre il pentolino nuovamente sul fuoco e far scaldare il condimento un paio di minuti su fiamma dolce.
Cuocere le farfalle in abbondante acqua salata e, quando saranno cotte, scolare e condirle con la crema di fontina e carciofi. Servire le farfalle decorate con scaglie di fontina.
Le Farfalle con crema di fontina e carciofi sono pronte!
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