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Farfalle con crema di fontina e carciofi

In questa ricetta scopriremo come preparare delle saporite Farfalle con crema di fontina e carciofi!

Questa ricetta è stata realizzata da Sabrina Palumbo (Sabry in cucina).

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Informazioni:

  1. Autore: Sabry in cucina
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  5. Calorie: 474 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Farfalle con crema di fontina e carciofi:

  1. Farfalle (o altro formato di pasta corta): 300 gr
    Fontina: 150 gr
  2. Carciofi rustici alla Toscana Montalbano: qualche spicchio
    Salsa Rustica ai Carciofi Montalbano: 3 cucchiai colmi
  3. Latte: qualche cucchiaio
    Menta fresca: 2 foglie
  4. Sale: q.b.
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Procedimento:

Per preparare le Farfalle con crema di fontina e carciofi ridurre a pezzetti la fontina, metterla in un pentolino e, su fiamma dolce e con qualche cucchiaio di latte, farla sciogliere.

Ottenuta una crema densa, toglierla dal fuoco ed attendere che prenda la densità di una crema.

Intanto in un mixer tritare i carciofi rustici con la foglie di menta.

Mettere nel pentolino con la fontina i carciofi tritati, la salsa rustica ai carciofi e mescolare il tutto. Porre il pentolino nuovamente sul fuoco e far scaldare il condimento un paio di minuti su fiamma dolce.

Cuocere le farfalle in abbondante acqua salata e, quando saranno cotte, scolare e condirle con la crema di fontina e carciofi. Servire le farfalle decorate con scaglie di fontina.

Le Farfalle con crema di fontina e carciofi sono pronte!

Farfalle con crema di fontina e carciofi

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