- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Penne friggitelli e salsiccia
In questa ricetta scopriremo come preparare delle gustose Penne friggitelli e salsiccia! I friggitelli sono peperoni (generalmente piccoli) verdi e dolci, non piccanti e dal sapore molto caratteristico. I friggitelli sono molto diffusi in Campania, dove vengono solitamente preparati sfritti in olio, anche arricchiti con un po' di fresco sugo di pomodori.
Questa ricetta è stata realizzata da Lina, di Lina in Cucina.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Penne al pesto e pistacchio oppure Pastasciutta con scalogni.
Informazioni:
- Autore: Lina in Cucina
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Lina in Cucina
- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 675 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Penne friggitelli e salsiccia:
- Penne rigate: 350 grSalsiccia di suino fresca: 300 gr
- Peperoncini verdi dolci già pesati puliti (friggitelli): 300 grPhiladelphia Original Classico in panetti: 125 gr
- Olio extravergine di oliva: 3 cucchiaiSale: q.b.
- Pepe: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Iniziamo la preparazione delle Penne friggitelli e salsiccia versando in una padella 3 cucchiai di olio di oliva, aggiungere la salsiccia privata della pellicina e fatta a pezzetti e farla cuocere.
Intanto lavare i friggitelli e tagliarli in strisce di 2 cm circa privandoli, allo stesso tempo, del picciolo e dei semini.

Aggiungere nella padella anche i friggitelli, salare un poco e far continuare la cottura fino a quando i friggitelli non risulteranno morbidi.

Mettere anche il Philadelphia nel wok, pepare e, su fiamma moderata, far cuocere fino ad ottenere una cremina (il condimento non deve restringere troppo).
Cuocere la pasta in acqua bollente salata e, quando sarà al dente, scolarla e versarla nella padella con il condimento aggiungendo, se necessario, 3 cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Far saltare le Penne friggitelli e salsiccia in padella per 3 minuti e servirle ben calde.
Le vostre Penne friggitelli e salsiccia sono pronte!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.