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Trofie ai funghi pioppini

Ecco la ricetta per preparare delle saporite Trofie ai funghi pioppini con noci, speck e panna, un primo tutto da gustare!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Autore: Sandra de Angelis
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 667 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare le Trofie ai funghi pioppini:

  1. Trofie pasta fresca: 350 gr
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  2. Noci: 10
    Speck: 80 gr
  3. Funghi pioppini freschi (già puliti): 250 gr
    Panna da cucina: 100 ml
  4. Sale: q.b.
    Acqua: 100 ml
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Procedimento:

Sgusciare le noci e, con un mixer, tritarle con un pizzico di sale.

Tagliare lo speck a pezzetti e tritare anche questo con il mixer (separatamente dalle noci).

In un tegame versare l'olio di oliva, aggiungere lo speck tritato e farlo rosolare leggermente; unire i funghi già puliti e lasciar cuocere il tutto a fuoco basso per circa 5 minuti.

Intanto cuocere le trofie in acqua bollente salata.

Aggiungere al condimento di funghi anche le noci tritate, la panna, l'acqua, il sale se necessario e lasciar cuocere ancora 5 minuti senza far asciugare troppo il condimento.

Scolare le trofie quando saranno cotte e condirle con il condimento ai funghi.

Servire le Trofie ai funghi pioppini ben calde.

Le vostre Trofie ai funghi pioppini sono pronte!

Trofie ai funghi pioppini

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