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Pappardelle ai funghi porcini (1)
In questa pagina spiegheremo come preparare delle saporite Pappardelle ai funghi porcini!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
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Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
- Calorie: 609 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Pappardelle ai funghi porcini:
- Pappardelle all'uovo fresche: 500 grFunghi porcini: 400 gr
- Aglio: 2 spicchiPrezzemolo tritato: q.b.
- Vino bianco secco: 1/2 bicchiereOlio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
- Burro: 1 nocePanna da cucina: 200 ml
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Procedimento:
Tritate l'aglio, un po' di prezzemolo e farli soffriggere in una padella su fiamma moderata.
Unire i porcini lavati e tagliati a fettine, il sale, il pepe e mescolare; unire il vino bianco e farlo evaporare.
Lasciar cuocere per circa 15 minuti e, quasi a fine cottura, unire un altro po' di prezzemolo tritato e una noce di burro. Se necessario, durante la cottura aggiungere qualche cucchiaio di acqua.
Nel frattempo cuocere le pappardelle in acqua salata; scolarle al dente e unirle al condimento, facendole saltare in padella 1-2 minuti; aggiungere la panna e far cuocere ancora qualche minuto.
Le Pappardelle ai funghi porcini possono essere servite, a seconda dei gusti, con o senza parmigiano grattugiato.
Le vostre Pappardelle ai funghi porcini sono pronte!
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