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Pappardelle ai funghi porcini (2)
In questa pagina spiegheremo come preparare delle saporite Pappardelle ai funghi porcini da portare in tavola!
Questa ricetta è stata realizzata da Marcy Riccio.
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Informazioni:
- Autore: Marcy Riccio
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
- Calorie: 473 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare le Pappardelle ai funghi porcini:
- Pappardelle all'uovo fresche o di semola: 130 grFunghi porcini freschi o surgelati: 500 gr
- Cipollotti medio: 1Amido di mais o fecola (se necessario): 1 cucchiaio
- Olio extravergine di oliva: 4 cucchiaiPeperoncino: q.b.
- Sale: q.b.Prezzemolo: abbondante
- Parmigiano grattugiato: 2 cucchiai colmi
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Procedimento:
Affettare finemente un cipollotto, metterlo in una padella, unire l'olio di oliva e, a fiamma moderata, farlo appassire.
Contemporaneamente, scaldare un'altra padella antiaderente, mettervi i funghi porcini tagliati finemente e farli cuocere, facendo anche evaporare l'acqua di vegetazione che rilasceranno.
Unire i porcini al cipollotto e farli saltare fino a cottura, aggiustando anche di sale e aggiungendo peperoncino e prezzemolo.
Quando i funghi risulteranno pronti, frullarle una metà ottenendo una cremina. Nel caso fosse troppo liquida, metterla in una padella, unire un po' di amido di mais o di fecola e farla addensare.
Cuocere le pappardelle in acqua bollente salata e scolarle molto al dente; unirle alla crema e farle saltare in padella a fiamma vivace.
Servire con abbondante parmigiano grattugiato, prezzemolo tritato ed i restanti fughi porcini non frullati.
Le vostre Pappardelle ai funghi porcini sono pronte!
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