- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Papparedelle ai funghi porcini
In questa pagina prepareremo le Papparedelle ai funghi porcini, deliziosamente arricchite con pancetta, piselli e parmigiano. Provale anche tu, porta in tavola il sapore inconfondibile dei funghi porcini!
Questa ricetta è stata realizzata da Mapy (Mapy le sue ricette).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Insalata di riso (2) oppure Spaghetti con le vongole.
Informazioni:
- Autore: Mapy e le sue ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Mapy e le sue ricette
- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 667 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare le Papparedelle ai funghi porcini:
- Pappardelle all'uovo fresche fresche: 600 grFunghi porcini freschi o congelati: 300 gr
- Pancetta a cubetti: 200 grPiselli: 300 gr
- Cipolle: 1Pomodori pelati: 3
- Vino bianco secco: 1/2 bicchierePanna da cucina: 200 gr
- Parmigiano Reggiano grattugiato: 60 grPrezzemolo tritato: un poco
- Olio extravergine di oliva: 3 cucchiaiSale: q.b.
- Pepe: un pizzico
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Se si usano funghi porcini freschi, lavarli accuratamente eliminando la terra, tagliarli a dadini ed asciugarli su carta assorbente.
In una padella versare 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungere la cipolla tritata grossolanamente, la pancetta tagliata a dadini e far rosolare il tutto a fiamma bassa.
Togliere solo la pancetta dalla padella e metterla in un piatto al caldo.
Nella padella con la cipolla aggiungere i funghi porcini, il vino bianco, mescolare e lasciare che il vino evapori; aggiungere i piselli, i pomodori pelati tagliati a dadini, il sale e lasciar cuocere.
A fine cottura aggiungere la panna da cucina e la pancetta precedentemente messa da parte e amalgamare, facendo insaporire il tutto.
Nel frattempo, cuocere le pappardelle in acqua salata, scolarle e metterle nella padella con i funghi e la panna, facendole saltare a fiamma vivace.
Servire le pappardelle con una spolverizzata di prezzemolo fresco tritato, pepe e parmigiano grattugiato.
Buon appetito con le Papparedelle ai funghi porcini.

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.