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Pasta funghi e piselli
In questa ricetta scopriremo come preparare una saporita Pasta funghi e piselli!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
- Calorie: 630 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Pasta funghi e piselli:
- Funghi porcini surgelati: 300 grPisellini fini surgelati: 250 gr
- Prezzemolo tritato: q.b.Salvia fresca: qualche foglia
- Basilico tritato: q.b.Cipolle: 1
- Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai colmiOlive taggiasche sott'olio denocciolate: 3 cucchiai
- Vino bianco secco: 30 mlPasta a scelta (anche mista): 400 gr
- Aglio granulare: q.b.Panna da cucina: 200 ml
- Olio di oliva al peperoncino: 1 cucchiainoSale: q.b.
- Pepe: q.b.
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Procedimento:
In un padella far cuocere i funghi porcini in 1,5 cucchiai di olio di oliva caldo in cui è stata rosolata mezza cipolla; salare, pepare, aggiungere l'olio di oliva al peperoncino (o un pizzico di peperoncino), le olive sott'olio denocciolate, un po' di basilico, salvia e prezzemolo tritati e far cuocere. Tempo di cottura circa 15-20 minuti.

Intanto in un'altra padella cuocere per circa 10 minuti i pisellini in 1,5 cucchiai di olio di oliva in cui è stata fatta appassire mezza cipolla; salare, aggiungere un pizzico di aglio granulare, un po' di basilico e sfumare con del vino bianco.

Cuocere la pasta in acqua bollente salata (preferibilmente, effettuare due cotture distinte se si usano due formati di pasta diversi) e, quando sarà cotta, scolarla e unirla nella padella con i funghi; unire i pisellini, la panna da cucina ed amalgamare il tutto; far saltare la Pasta funghi e piselli su fiamma vivace per 1-2 minuti.
La vostra Pasta funghi e piselli è pronta!

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