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Pasta funghi e piselli

In questa ricetta scopriremo come preparare una saporita Pasta funghi e piselli!

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  4. Calorie: 630 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Pasta funghi e piselli:

  1. Funghi porcini surgelati: 300 gr
    Pisellini fini surgelati: 250 gr
  2. Prezzemolo tritato: q.b.
    Salvia fresca: qualche foglia
  3. Basilico tritato: q.b.
    Cipolle: 1
  4. Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai colmi
    Olive taggiasche sott'olio denocciolate: 3 cucchiai
  5. Vino bianco secco: 30 ml
    Pasta a scelta (anche mista): 400 gr
  6. Aglio granulare: q.b.
    Panna da cucina: 200 ml
  7. Olio di oliva al peperoncino: 1 cucchiaino
    Sale: q.b.
  8. Pepe: q.b.
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Procedimento:

In un padella far cuocere i funghi porcini in 1,5 cucchiai di olio di oliva caldo in cui è stata rosolata mezza cipolla; salare, pepare, aggiungere l'olio di oliva al peperoncino (o un pizzico di peperoncino), le olive sott'olio denocciolate, un po' di basilico, salvia e prezzemolo tritati e far cuocere. Tempo di cottura circa 15-20 minuti.

Pasta funghi e piselli 1

Intanto in un'altra padella cuocere per circa 10 minuti i pisellini in 1,5 cucchiai di olio di oliva in cui è stata fatta appassire mezza cipolla; salare, aggiungere un pizzico di aglio granulare, un po' di basilico e sfumare con del vino bianco.

Pasta funghi e piselli 2

Cuocere la pasta in acqua bollente salata (preferibilmente, effettuare due cotture distinte se si usano due formati di pasta diversi) e, quando sarà cotta, scolarla e unirla nella padella con i funghi; unire i pisellini, la panna da cucina ed amalgamare il tutto; far saltare la Pasta funghi e piselli su fiamma vivace per 1-2 minuti.

La vostra Pasta funghi e piselli è pronta!

Pasta funghi e piselli

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