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Penne porcini e zucchine

Ecco una gustosa ricetta da portare in tavola: sono le Penne porcini e zucchine!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  5. Calorie: 391 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Penne porcini e zucchine:

  1. Penne: 300 gr
    Funghi porcini: 300 gr
  2. Zucchine: 2
    Timo: q.b.
  3. Prezzemolo tritato: qualche foglia
    Burro: 1 noce
  4. Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai colmi
    Sale: q.b.
  5. Pepe: q.b.
    Pomodori: 2
  6. Aglio: 1 spicchio
    Scalogni: 1
  7. Concentrato di pomodoro: 1 cucchiaio
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Procedimento:

Per preparare Penne porcini e zucchine munirsi di due padelle capienti.

Tritare finemente uno scalogno; sbucciare l'aglio; pulire i funghi porcini e tagliarli a pezzetti; lavare le zucchine, eliminare le estremità e tagliarle a rondelle.

Mettere in entrambe le padelle 2 cucchiai di olio di oliva e, su fiamma bassa, farlo scaldare.

In una padella aggiungere una noce di burro, lo spicchio d'aglio e farlo imbiondire; nell'altra padella mettere lo scalogno e lasciarlo appassire.

Eliminare l'aglio dalla prima padella, aggiungere i funghi porcini a pezzetti, il timo, alzare la fiamma e lasciarli cuocere per qualche minuto.

Nella padella con lo scalogno alzare la fiamma, aggiungere le zucchine a rondelle e farle cuocere per circa 8-10 minuti.

Intanto spellare i pomodori e privati dei semini e del liquido di vegetazione; tagliarli a cubetti e lasciarli momentaneamente da parte.

Nella padella con le zucchine unire i funghi, salare, pepare, aggiungere il concentrato di pomodoro, i pomodori a cubetti, una spolverata di prezzemolo tritato e far saltare il tutto in padella per qualche minuto.

Intanto cuocere le penne in acqua bollente salata e, quando saranno cotte, scolarle e condirle con il condimento preparato.

Servire le Penne porcini e zucchine ben calde.

Le vostre Penne porcini e zucchine sono pronte!

Penne porcini e zucchine

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