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Scialatielli alla paesana
Ecco la ricetta per preparare dei saporiti Scialatielli alla paesana, con salame, funghi porcini, piselli e carote!
Questa ricetta è stata realizzata da Melania (Mel@Sweet).
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Informazioni:
- Autore: Mel@Sweet
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 486 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare gli Scialatielli alla paesana:
- Scialatielli pasta fresca (pasta fresca): 500 grFunghi porcini: 80 gr
- Piselli surgelati: 1 manciataCarote: 2
- Cacher da negozi etnici o macellerie islamiche o altro salume a piacimento: 100 grDado granulare: q.b.
- Aglio: 1 spicchioOlio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
- Curcuma in polvere: q.b.Prezzemolo tritato: q.b.
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Procedimento:
In una padella antiaderente far rosolare lo spicchio d'aglio in un filo di olio di oliva; appena imbiondisce eliminare l'aglio e far rosolare il salame cacher (o altro salume a scelta).
A metà cottura aggiungere anche i funghi, un po' di acqua di cottura della pasta in cui è stato sciolto il dado granulare e far continuare la cottura fino a quando il fondo non risulterà asciutto.
Aggiungere le carote grossolanamente tritate, aggiustare di sale e mescolare il tutto in continuazione; prima di spegnere il fuoco aggiungere una manciata di piselli e amalgamare.
Intanto che il condimento è in cottura, cuocere la pasta in acqua bollente salata.
Scolate quindi gli Scialatielli e condirli nella padella con il sughetto preparato; aggiungere il pepe, la curcuma, e amalgamare bene.
Servire gli Scialatielli alla paesana ben caldi e con del prezzemolo.
I vostri Scialatielli alla paesana sono pronti!

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