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Scialatielli alla paesana

Ecco la ricetta per preparare dei saporiti Scialatielli alla paesana, con salame, funghi porcini, piselli e carote!

Questa ricetta è stata realizzata da Melania (Mel@Sweet).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo
  4. Calorie: 486 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare gli Scialatielli alla paesana:

  1. Scialatielli pasta fresca (pasta fresca): 500 gr
    Funghi porcini: 80 gr
  2. Piselli surgelati: 1 manciata
    Carote: 2
  3. Cacher da negozi etnici o macellerie islamiche o altro salume a piacimento: 100 gr
    Dado granulare: q.b.
  4. Aglio: 1 spicchio
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  5. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
  6. Curcuma in polvere: q.b.
    Prezzemolo tritato: q.b.
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Procedimento:

In una padella antiaderente far rosolare lo spicchio d'aglio in un filo di olio di oliva; appena imbiondisce eliminare l'aglio e far rosolare il salame cacher (o altro salume a scelta).

A metà cottura aggiungere anche i funghi, un po' di acqua di cottura della pasta in cui è stato sciolto il dado granulare e far continuare la cottura fino a quando il fondo non risulterà asciutto.

Aggiungere le carote grossolanamente tritate, aggiustare di sale e mescolare il tutto in continuazione; prima di spegnere il fuoco aggiungere una manciata di piselli e amalgamare.

Intanto che il condimento è in cottura, cuocere la pasta in acqua bollente salata.

Scolate quindi gli Scialatielli e condirli nella padella con il sughetto preparato; aggiungere il pepe, la curcuma, e amalgamare bene.

Servire gli Scialatielli alla paesana ben caldi e con del prezzemolo.

I vostri Scialatielli alla paesana sono pronti!

Scialatielli alla paesana

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