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Tagliatelle ai funghi porcini e crema di ricotta
Oggi presentiamo la ricetta per preparare delle gustose Tagliatelle ai funghi porcini e crema di ricotta!
Questa ricetta è stata realizzata da Seriana (Le ricette di Seriana).
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Informazioni:
- Autore: Seriana
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 635 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare le Tagliatelle ai funghi porcini e crema:
- Tagliatelle ai Cereali: 250 grFunghi porcini secchi: 40 gr
- Salsiccia (circa 200 gr): 2Scalogni: 2
- Ricotta fresca: 150 grLatte: 1/2 bicchiere
- Sale: q.b.Pepe nero: q.b.
- Menta essiccata: q.b.Parmigiano grattugiato: 2 cucchiai
- Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
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Procedimento:
Mettere i funghi porcini in ammollo in acqua tiepida per 45 minuti; quindi scolarli e sciacquarli sotto acqua corrente fresca.
Tagliare molto finemente gli scalogni, metterli in una casseruola e farli rosolare a fiamma bassa in olio di oliva e sale (metterlo sopra gli scalogni, in modo che non si brucino).
Eliminare il budello dalle salsicce e, con le mani, farle a pezzettini e unirle agli scalogni, nella casseruola. Amalgamare.
Strizzare i funghi dolcemente e unire anche questi nella casseruola con le salsicce; lasciar cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti, girando il condimento di tanto in tanto.
Mentre si porta ad ebollizione l'acqua per le tagliatelle, preparare la crema di ricotta: in un pentolino mettere la ricotta, il latte e, amalgamando su fiamma bassa, scioglierla. Salare e pepare.
Non appena si creerà un composto denso e liscio togliere la crema di ricotta dal fuoco.
Cuocere le tagliatelle in acqua salata e, quando saranno cotte, scolarle e versarle nella padella con la salsiccia; mescolare bene e togliere la padella dal fuoco.
Versare nella padella anche la crema di ricotta, spolverare con menta e pepe e amalgamare.
Impiattare e servire le Tagliatelle ai funghi porcini e crema con del parmigiano grattugiato e un'altra piccola spolverata di menta.
Le vostre Tagliatelle ai funghi porcini e crema di ricotta sono pronte!
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