PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Tagliatelle ai funghi porcini e crema di ricotta

Oggi presentiamo la ricetta per preparare delle gustose Tagliatelle ai funghi porcini e crema di ricotta!

Questa ricetta è stata realizzata da Seriana (Le ricette di Seriana).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Riso allo zafferano con broccoli e gamberetti oppure Kamut e ortaggi.

Informazioni:

  1. Autore: Seriana
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Seriana
  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 635 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare le Tagliatelle ai funghi porcini e crema:

  1. Tagliatelle ai Cereali: 250 gr
    Funghi porcini secchi: 40 gr
  2. Salsiccia (circa 200 gr): 2
    Scalogni: 2
  3. Ricotta fresca: 150 gr
    Latte: 1/2 bicchiere
  4. Sale: q.b.
    Pepe nero: q.b.
  5. Menta essiccata: q.b.
    Parmigiano grattugiato: 2 cucchiai
  6. Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Mettere i funghi porcini in ammollo in acqua tiepida per 45 minuti; quindi scolarli e sciacquarli sotto acqua corrente fresca.

Tagliatelle ai funghi porcini e crema 1

Tagliare molto finemente gli scalogni, metterli in una casseruola e farli rosolare a fiamma bassa in olio di oliva e sale (metterlo sopra gli scalogni, in modo che non si brucino).

Eliminare il budello dalle salsicce e, con le mani, farle a pezzettini e unirle agli scalogni, nella casseruola. Amalgamare.

Tagliatelle ai funghi porcini e crema 2

Strizzare i funghi dolcemente e unire anche questi nella casseruola con le salsicce; lasciar cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti, girando il condimento di tanto in tanto.

Tagliatelle ai funghi porcini e crema 3

Mentre si porta ad ebollizione l'acqua per le tagliatelle, preparare la crema di ricotta: in un pentolino mettere la ricotta, il latte e, amalgamando su fiamma bassa, scioglierla. Salare e pepare.

Non appena si creerà un composto denso e liscio togliere la crema di ricotta dal fuoco.

Tagliatelle ai funghi porcini e crema 4

Cuocere le tagliatelle in acqua salata e, quando saranno cotte, scolarle e versarle nella padella con la salsiccia; mescolare bene e togliere la padella dal fuoco.

Versare nella padella anche la crema di ricotta, spolverare con menta e pepe e amalgamare.

Impiattare e servire le Tagliatelle ai funghi porcini e crema con del parmigiano grattugiato e un'altra piccola spolverata di menta.

Le vostre Tagliatelle ai funghi porcini e crema di ricotta sono pronte!

Tagliatelle ai funghi porcini e crema 6
Tagliatelle ai funghi porcini e crema 5
Tagliatelle ai funghi porcini e crema

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.