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Tagliatelle con funghi porcini

Un'idea per un primo piatto super saporito? Ecco delle squisitissime Tagliatelle con funghi porcini, preparate con funghi porcini freschi e tanta passione!

Questa ricetta è stata realizzata da Mapy (Mapy le sue ricette).

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Nota: Leggi anche la ricetta delle Zucchine al funghetto e la ricetta della Frittata con le zucchine!

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Mapy e le sue ricette
  3. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  4. Calorie: 460 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare le Tagliatelle con funghi porcini:

  1. Funghi porcini freschi: 300 gr
    Tagliatelle all'uovo fresche: 500 gr
  2. Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
    Aglio: 1 spicchio
  3. Sale: q.b.
    Pepe: un poco
  4. Brodo vegetale: 250 ml
    Prezzemolo fresco: 1 ciuffo
  5. Vino bianco secco: 100 ml
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Procedimento:

Lavare bene i funghi, asciugarli, pulire bene il gambo e affettarli non troppo sottilmente.

Mettere a scaldare una padella con l'olio e uno spicchio di aglio schiacciato, togliendolo quando risulterà ben dorato; aggiungere i funghi e farli insaporire per due minuti; alzare la fiamma, aggiungere il vino bianco secco e far cuocere due minuti.

Unire un pizzico di sale, il prezzemolo tritato, coprire e lasciar cuocere per circa 10-15 minuti, girando di tanto in tanto i funghi per non farli attaccare.

Nel caso in cui il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo, aggiungere un po' di brodo.

Nel frattempo, cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata e scolarle al dente, conservando anche una tazzina di acqua di cottura.

Aggiungere nella padella con i funghi sia l'acqua di cottura messa da parte che le tagliatelle, un altro po' di prezzemolo e amalgamare il tutto, facendolo saltare in padella a fiamma vivace per qualche minuto.

Servire le Tagliatelle con funghi porcini immediatamente; a piacere, possono essere servite con un'abbondante grattugiata di pepe e parmigiano.

Buon appetito con le Tagliatelle con funghi porcini!

Tagliatelle con funghi porcini 2
Tagliatelle con funghi porcini

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