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Tonnarelli con funghi porcini e code di gambero

Ecco un'altra ricetta di Alessandro: i Tonnarelli con funghi porcini e code di gambero!

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Pesce)
  4. Calorie: 579 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Tonnarelli con funghi porcini e code di gambero:

  1. Tonnarelli: 400 gr
    Funghi porcini: 300 gr
  2. Code di gamberi: 400 gr
    Aglio: 1 spicchio
  3. Peperoncini piccanti: 1
    Prezzemolo tritato: 1 cucchiaio
  4. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
  5. Olio extravergine di oliva: 5 cucchiai
    Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
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Procedimento:

In una padella mettere 4 cucchiai di olio di oliva e farvi soffriggere l’aglio ed il peperoncino.

Lavare bene i funghi eliminando tutta la terra, tagliarli a cubetti, unirli nella padella, salarli leggermente e farli rosolare per qualche minuto.

Unire quindi le code di gambero e lasciarle dorare leggermente.

Aggiungere mezzo bicchiere di vino e, su fuoco medio, attendere che evapori senza però far seccare troppo il sugo di cottura.

Nel frattempo, cuocere i tonnarelli in acqua salata e bollente e, quando sono al dente, scolarli e ripassarli nel sugo.

Toglierli dal fuoco, aggiungere un filo d’olio l'oliva versato a crudo, un po' di prezzemolo tritato, pepe (a piacere) e servire.

Buon appetito con i Tonnarelli con funghi porcini e code di gambero!

Tonnarelli con funghi porcini e code di gambero

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