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Tonnarelli con funghi porcini e code di gambero
Ecco un'altra ricetta di Alessandro: i Tonnarelli con funghi porcini e code di gambero!
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
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Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Pesce)
- Calorie: 583 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Tonnarelli con funghi porcini e code di gambero:
- Tonnarelli: 400 grFunghi porcini: 300 gr
- Code di gamberi: 400 grAglio: 1 spicchio
- Peperoncini piccanti: 1Prezzemolo tritato: 1 cucchiaio
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 5 cucchiaiVino bianco secco: 1/2 bicchiere
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Procedimento:
In una padella mettere 4 cucchiai di olio di oliva e farvi soffriggere l’aglio ed il peperoncino.
Lavare bene i funghi eliminando tutta la terra, tagliarli a cubetti, unirli nella padella, salarli leggermente e farli rosolare per qualche minuto.
Unire quindi le code di gambero e lasciarle dorare leggermente.
Aggiungere mezzo bicchiere di vino e, su fuoco medio, attendere che evapori senza però far seccare troppo il sugo di cottura.
Nel frattempo, cuocere i tonnarelli in acqua salata e bollente e, quando sono al dente, scolarli e ripassarli nel sugo.
Toglierli dal fuoco, aggiungere un filo d’olio l'oliva versato a crudo, un po' di prezzemolo tritato, pepe (a piacere) e servire.
Buon appetito con i Tonnarelli con funghi porcini e code di gambero!
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