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Bucatini alla boscaiola (funghi e salsicce)

Oggi proponiamo la ricetta per preparare dei gustosi Bucatini alla boscaiola (funghi e salsicce).

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

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Informazioni:

  1. Autore: Alessandro Mazzocco
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 560 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Bucatini alla boscaiola:

  1. Bucatini: 300 gr
    Salsiccia (circa 300 gr): 3
  2. Funghi porcini secchi o surgelati: 100 gr
    Aglio: 1 spicchio
  3. Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai colmi
    Peperoncino: q.b.
  4. Prezzemolo tritato: q.b.
    Sale: q.b.
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Procedimento:

Se si hanno funghi secchi, metterli in ammollo per circa un'ora in una ciotola con acqua; se si hanno funghi surgelati, metterli in una scodellina e lasciarli scongelare.

In una padella far soffriggere in olio di oliva lo spicchio d’aglio intero schiacciato e il peperoncino.

Sbriciolate la salsiccia e metterla nella padella, facendola rosolare e schiacciandola con un cucchiaio di legno o una forchetta. A metà cottura, togliete l’aglio.

Quando la salsiccia risulterà ben rosolata, aggiungere i funghi tagliati a pezzetti (conservare l'acqua di ammollo dei funghi secchi)e farli cuocere un po', completando la cottura del condimento.

Intanto, cuocere i bucatini in acqua salata bollente e scolarli quando sono al dente; farli saltare nella padella con il condimento di salsiccia e funghi e, se necessario, aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta o un po' di acqua di ammollo dei funghi, se disponibile.

Impiattare e spolverizzare con del prezzemolo tritato. A seconda dei gusti, poi, spolverizzare con parmigiano e pecorino romano grattugiati.

I vostri Bucatini alla boscaiola (funghi e salsicce) sono pronti!

Bucatini alla boscaiola funghi e salsicce

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