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Bucatini alla boscaiola (funghi e salsicce)
Oggi proponiamo la ricetta per preparare dei gustosi Bucatini alla boscaiola (funghi e salsicce).
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
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Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 560 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Bucatini alla boscaiola:
- Bucatini: 300 grSalsiccia (circa 300 gr): 3
- Funghi porcini secchi o surgelati: 100 grAglio: 1 spicchio
- Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai colmiPeperoncino: q.b.
- Prezzemolo tritato: q.b.Sale: q.b.
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Procedimento:
Se si hanno funghi secchi, metterli in ammollo per circa un'ora in una ciotola con acqua; se si hanno funghi surgelati, metterli in una scodellina e lasciarli scongelare.
In una padella far soffriggere in olio di oliva lo spicchio d’aglio intero schiacciato e il peperoncino.
Sbriciolate la salsiccia e metterla nella padella, facendola rosolare e schiacciandola con un cucchiaio di legno o una forchetta. A metà cottura, togliete l’aglio.
Quando la salsiccia risulterà ben rosolata, aggiungere i funghi tagliati a pezzetti (conservare l'acqua di ammollo dei funghi secchi)e farli cuocere un po', completando la cottura del condimento.
Intanto, cuocere i bucatini in acqua salata bollente e scolarli quando sono al dente; farli saltare nella padella con il condimento di salsiccia e funghi e, se necessario, aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta o un po' di acqua di ammollo dei funghi, se disponibile.
Impiattare e spolverizzare con del prezzemolo tritato. A seconda dei gusti, poi, spolverizzare con parmigiano e pecorino romano grattugiati.
I vostri Bucatini alla boscaiola (funghi e salsicce) sono pronti!

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