PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Farfalle con funghi, pancetta e pomodoro

Oggi presentiamo la ricetta per preparare delle saporite Farfalle con funghi, pancetta e pomodoro!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Paccheri con broccoli neri e salmone oppure Risotto con uva e mozzarella al tartufo.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Enza Fumusa
  3. Tipo di piatto: Primo
  4. Calorie: 604 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Farfalle con funghi, pancetta e pomodoro:

  1. Farfalle: 320 gr
    Pancetta dolce a cubetti: 250 gr
  2. Funghi champignon (400 gr): 1 barattolo
    Pomodori pelati (400 gr): 1 barattolo
  3. Prezzemolo tritato: q.b.
    Sale: q.b.
  4. Pepe: q.b.
    Aglio: 1 spicchio
  5. Vino bianco secco: 1 bicchierino
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una padella far soffriggere l'aglio intero schiacciato in un filo d'olio di oliva.

Eliminare l'aglio, aggiungere i funghi sgocciolati, il vino bianco secco e farlo evaporare; pepare e aggiungere i pelati tagliati a cubetti, il prezzemolo tritato e far cuocere lentamente.

Quando il sugo si sarà asciugato, aggiungere la pancetta e far completare la cottura.

Intanto, in una pentola con acqua bollente e salata far cuocere le farfalle e, quando saranno al dente, scolarle e farle saltare in padella con il condimento!

Servire le Farfalle con funghi ben calde.

Le vostre Farfalle con funghi, pancetta e pomodoro sono pronte!

Farfalle con funghi, pancetta e pomodoro

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.