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Fettuccine con funghi porcini e pancetta
In questa ricetta scopriremo come preparare le Fettuccine con funghi porcini e pancetta, un primo piatto ricchissimo di sapore, preparato con fettuccine fatte in casa!
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
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Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 625 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Fettuccine con funghi porcini e pancetta:
- Funghi porcini secchi: 100 grPancetta a listarelle: 50 gr
- Cipolle: 1/2Parmigiano grattugiato: 4 cucchiaini
- Aglio: 1 spicchioOlio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Sale: q.b.Peperoncino: un poco
- Pepe: un pocoVino bianco secco: 1/2 bicchiere
Ingredienti per preparare le Fettuccine fatte in casa:
- Farina: 500 grUova: 5
- Acqua: q.b.
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione delle fettuccine fatte in casa seguendo la ricetta alla pagina Fettuccine fatte in casa.
Mentre le fettuccine asciugano, mettere i funghi secchi per 20 minuti in una scodella con acqua tiepida; quindi scolarli e strizzarli tenendo da parte l'acqua di ammollo.
In una padella mettere l'olio di oliva e far soffriggere un trito di aglio, cipolla e peperoncino; aggiungere la pancetta a listarelle e farla cuocere qualche minuto; aggiungere quindi i funghi e il vino, facendolo evaporare.
Se la salsa risultasse troppo densa, diluirla con un po' di acqua di ammollo dei funghi filtrata.
Cuocere le fettuccine in acqua bollente salata, scolarle quando risultano cotte e passarle nella padella con il condimento di funghi e pancetta, amalgamando il tutto.
Spolverizzare con del parmigiano grattugiato e pepe appena macinato e servire subito.
Le vostre Fettuccine con funghi porcini e pancetta sono pronte!
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