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Fettuccine con funghi porcini e pancetta

In questa ricetta scopriremo come preparare le Fettuccine con funghi porcini e pancetta, un primo piatto ricchissimo di sapore, preparato con fettuccine fatte in casa!

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo
  4. Calorie: 623 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Fettuccine con funghi porcini e pancetta:

  1. Funghi porcini secchi: 100 gr
    Pancetta a listarelle: 50 gr
  2. Cipolle: 1/2
    Parmigiano grattugiato: 4 cucchiaini
  3. Aglio: 1 spicchio
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  4. Sale: q.b.
    Peperoncino: un poco
  5. Pepe: un poco
    Vino bianco secco: 1/2 bicchiere

Ingredienti per preparare le Fettuccine fatte in casa:

  1. Farina: 500 gr
    Uova: 5
  2. Acqua: q.b.
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione delle fettuccine fatte in casa seguendo la ricetta alla pagina Fettuccine fatte in casa.

Mentre le fettuccine asciugano, mettere i funghi secchi per 20 minuti in una scodella con acqua tiepida; quindi scolarli e strizzarli tenendo da parte l'acqua di ammollo.

In una padella mettere l'olio di oliva e far soffriggere un trito di aglio, cipolla e peperoncino; aggiungere la pancetta a listarelle e farla cuocere qualche minuto; aggiungere quindi i funghi e il vino, facendolo evaporare.

Se la salsa risultasse troppo densa, diluirla con un po' di acqua di ammollo dei funghi filtrata.

Cuocere le fettuccine in acqua bollente salata, scolarle quando risultano cotte e passarle nella padella con il condimento di funghi e pancetta, amalgamando il tutto.

Spolverizzare con del parmigiano grattugiato e pepe appena macinato e servire subito.

Le vostre Fettuccine con funghi porcini e pancetta sono pronte!

Fettuccine con funghi porcini e pancetta

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