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Fusilloni alla capricciosa

Oggi presentiamo la ricetta per preparare i Fusilloni alla capricciosa di Giuliana Moscovini, con funghi secchi, acciughe, olive verdi, pinoli e capperi!

Con questa ricetta Giuliana ha partecipato alla "sfida con ricette" (ricette con pasta) organizzata da In cucina con Enza.


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Informazioni:

  1. Autore: Sfida con ricette Pasta
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 460 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Fusilloni alla capricciosa:

  1. Fusilloni di Gragnano: 400 gr
    Aglio: 1 spicchio
  2. Prezzemolo tritato: 1 cucchiaino
    Peperoncino: 1
  3. Funghi porcini secchi ammollati e strizzati: 30 gr
    Pomodori secchi sott'olio tagliati a listarelle: 1/2 barattolo
  4. Capperi dissalati: 1 cucchiaio
    Filetti di acciughe sott'olio: 4
  5. Olive verdi: 2 cucchiai
    Uvetta ammollata e strizzata: 1 manciata
  6. Pinoli: 1 manciata
    Pomodori maturi spellati e dadolati: 3
  7. Sale: q.b.
    Pecorino grattugiato grossolanamente: 4 cucchiai
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Procedimento:

In una capiente padella far rosolare l'aglio e il prezzemolo tritati in olio extravergine di oliva.

Aggiungere i funghi porcini, le acciughe fatte a pezzetti, i capperi, i pomodori a dadini, le olive snocciolate e tagliate a metà, i pomodori tagliati a listarelle, l'uvetta, i pinoli, il peperoncino, il sale, amalgamare il tutto e far cuocere per 10 minuti.

Nel frattempo, in una pentola con abbondante acqua salata, lessare i fusilloni e, quando sono al dente, scolarli e unirli al condimento, mescolando e lasciandoli insaporire per bene.

Servire i Fusilloni alla capricciosa ben caldi e con pecorino tritato grossolanamente.

Buon appetito e arrivederci alla prossima ricetta!

Fusilloni alla capricciosa

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