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Fusilloni alla capricciosa
Oggi presentiamo la ricetta per preparare i Fusilloni alla capricciosa di Giuliana Moscovini, con funghi secchi, acciughe, olive verdi, pinoli e capperi!
Con questa ricetta Giuliana ha partecipato alla "sfida con ricette" (ricette con pasta) organizzata da In cucina con Enza.
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Informazioni:
- Autore: Sfida con ricette Pasta
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 460 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Fusilloni alla capricciosa:
- Fusilloni di Gragnano: 400 grAglio: 1 spicchio
- Prezzemolo tritato: 1 cucchiainoPeperoncino: 1
- Funghi porcini secchi ammollati e strizzati: 30 grPomodori secchi sott'olio tagliati a listarelle: 1/2 barattolo
- Capperi dissalati: 1 cucchiaioFiletti di acciughe sott'olio: 4
- Olive verdi: 2 cucchiaiUvetta ammollata e strizzata: 1 manciata
- Pinoli: 1 manciataPomodori maturi spellati e dadolati: 3
- Sale: q.b.Pecorino grattugiato grossolanamente: 4 cucchiai
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Procedimento:
In una capiente padella far rosolare l'aglio e il prezzemolo tritati in olio extravergine di oliva.
Aggiungere i funghi porcini, le acciughe fatte a pezzetti, i capperi, i pomodori a dadini, le olive snocciolate e tagliate a metà, i pomodori tagliati a listarelle, l'uvetta, i pinoli, il peperoncino, il sale, amalgamare il tutto e far cuocere per 10 minuti.
Nel frattempo, in una pentola con abbondante acqua salata, lessare i fusilloni e, quando sono al dente, scolarli e unirli al condimento, mescolando e lasciandoli insaporire per bene.
Servire i Fusilloni alla capricciosa ben caldi e con pecorino tritato grossolanamente.
Buon appetito e arrivederci alla prossima ricetta!
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