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Maccheroni al ferretto con funghi

Oggi presentiamo la ricetta per preparare un primo piatto semplice da realizzare: i Maccheroni al ferretto con funghi, un altro gustoso piatto da portare in tavola!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).

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Informazioni:

  1. Autore: In cucina con Enza
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  5. Calorie: 344 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare i Maccheroni con funghi:

  1. Maccheroni al ferretto - Pasta fresca: 200 gr
    Funghi: 300 gr
  2. Prezzemolo tritato: 2 cucchiaini
    Scalogni: 1
  3. Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
    Brodo vegetale: 1/2 bicchiere
  4. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
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Procedimento:

Tritare lo scalogno e farlo rosolare dolcemente in una padella con l'olio.

Quando risulterà dorato, aggiungere i funghi, mescolare e lasciarli insaporire qualche minuto. Unire un cucchiaino di prezzemolo tritato, il sale, 3 cucchiai di brodo, coprire e lasciar cuocere per 10-15 minuti, aggiungendo altro brodo vegetale nel caso in cui il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo e girando di tanto in tanto.

Nel frattempo, cuocere la pasta in acqua salata e, quando è al dente, prelevare una tazza di acqua di cottura e scolare la pasta.

Aggiungere la pasta nella padella con i funghi e unire anche un po' di acqua di cottura; amalgamare e far cuocere a fiamma vivace aggiungendo altro prezzemolo tritato.

Servire ben caldi e con pepe appena grattugiato.

I Maccheroni con funghi sono pronti, buon appetito!

Maccheroni con funghi

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