- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Mezze pappardelle con funghi polpettine e piselli
Oggi proponiamo la ricetta per preparare le Mezze pappardelle con funghi polpettine e piselli, un primo piatto completo preparato con macinato, pisellini, funghi, cervellatine (salsicce di maiale) e formaggio. Buona ricetta a tutti!
Questa ricetta è stata realizzata da Marcy Riccio.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pennette alla sorana oppure Fettuccine con speck e peperoni.
Informazioni:
- Autore: Marcy Riccio
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Marcy Riccio
- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 1261 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Mezze pappardelle 'mbuttunate:
- Pappardelle all'uovo fresche: 300 grSalsiccia di maiale (cervellatine): 200 gr
- Provolone piccante a dadini: 150 grSalame Napoli: 150 gr
- Uova sode sbriciolate: 2Burro: 80 gr
- Parmigiano: 100 grPepe: q.b.
- Basilico: qualche foglia
Ingredienti per preparare le Polpettine:
- Macinato di carne: 150 grUova: 1
- Pane raffermo bagnato e strizzato: 1 pugnoPrezzemolo tritato: 1 cucchiaino
- Aglio granulare: q.b.Pepe: q.b.
- Grana Padano grattugiato: 2 cucchiaiSale: q.b.
- Olio per fritture: q.b.
Ingredienti per preparare i Pisellini:
- Piselli surgelati: 150 grCipollotti: un poco
- Pancetta a cubetti: 70 grOlio extravergine di oliva: 2 cucchiai
Ingredienti per preparare i Funghi:
- Funghi freschi o surgelati: 200 grBurro: 1 noce
- Cipollotti: un pocoPrezzemolo tritato: 1 cucchiaino
- Sale: q.b.Peperoncini piccanti: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Preparare le polpettine amalgamando tutti gli ingredienti suindicati e friggerle.
Soffriggere il cipollotto e preparare, separatamente, anche i funghi e i piselli con i rispettivi ingredienti indicati.
Friggere le cervellatine e tagliarle a rondelle.
Lessare le pappardelle in acqua salata e scolarle; farle saltare in padella con il burro, le cervellatine, le polpettine, i funghi, i piselli, il provolone, il salame e le uova sode.
Impiattare e servire caldissimo con parmigiano grattugiato, pepe appena macinato e basilico fresco.
Le Mezze pappardelle con funghi polpettine e piselli sono pronte!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.