PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Mezze pappardelle con funghi polpettine e piselli

Oggi proponiamo la ricetta per preparare le Mezze pappardelle con funghi polpettine e piselli, un primo piatto completo preparato con macinato, pisellini, funghi, cervellatine (salsicce di maiale) e formaggio. Buona ricetta a tutti!

Questa ricetta è stata realizzata da Marcy Riccio.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pennette alla sorana oppure Fettuccine con speck e peperoni.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Marcy Riccio
  3. Tipo di piatto: Primo
  4. Calorie: 1224 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Mezze pappardelle 'mbuttunate:

  1. Pappardelle all'uovo fresche: 300 gr
    Salsiccia di maiale (cervellatine): 200 gr
  2. Provolone piccante a dadini: 150 gr
    Salame Napoli: 150 gr
  3. Uova sode sbriciolate: 2
    Burro: 80 gr
  4. Parmigiano: 100 gr
    Pepe: q.b.
  5. Basilico: qualche foglia

Ingredienti per preparare le Polpettine:

  1. Macinato di carne: 150 gr
    Uova: 1
  2. Pane raffermo bagnato e strizzato: 1 pugno
    Prezzemolo tritato: 1 cucchiaino
  3. Aglio granulare: q.b.
    Pepe: q.b.
  4. Grana Padano grattugiato: 2 cucchiai
    Sale: q.b.
  5. Olio per fritture: q.b.

Ingredienti per preparare i Pisellini:

  1. Piselli surgelati: 150 gr
    Cipollotti: un poco
  2. Pancetta a cubetti: 70 gr
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai

Ingredienti per preparare i Funghi:

  1. Funghi freschi o surgelati: 200 gr
    Burro: 1 noce
  2. Cipollotti: un poco
    Prezzemolo tritato: 1 cucchiaino
  3. Sale: q.b.
    Peperoncini piccanti: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Preparare le polpettine amalgamando tutti gli ingredienti suindicati e friggerle.

Soffriggere il cipollotto e preparare, separatamente, anche i funghi e i piselli con i rispettivi ingredienti indicati.

Friggere le cervellatine e tagliarle a rondelle.

Lessare le pappardelle in acqua salata e scolarle; farle saltare in padella con il burro, le cervellatine, le polpettine, i funghi, i piselli, il provolone, il salame e le uova sode.

Impiattare e servire caldissimo con parmigiano grattugiato, pepe appena macinato e basilico fresco.

Le Mezze pappardelle con funghi polpettine e piselli sono pronte!

Mezze pappardelle con funghi polpettine e piselli

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.