PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Mezzi paccheri con funghi e piselli

Ecco la ricetta per preparare un saporito primo piatto, i Mezzi paccheri con funghi e piselli, semplici da preparare e ricchi di sapore. Abbiamo aggiunto ai Mezzi paccheri con funghi e piselli una spolverata di pistacchi tritati, per aggiungere un tocco di croccantezza!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Zuppa di carote e farro oppure Risotto allo zafferano con spigola e bottarga.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  4. Calorie: 551 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare i Mezzi paccheri con funghi e piselli:

  1. Mezzi paccheri rigati: 160 gr
    Funghi porcini surgelati a cubetti: 300 gr
  2. Piselli: 130 gr
    Prezzemolo tritato: q.b.
  3. Aglio tritato: q.b.
    Basilico tritato: q.b.
  4. Olio extravergine di oliva: 1.5 cucchiai
    Pepe: un pizzico
  5. Sale: q.b.
    Parmigiano grattugiato: 30 gr
  6. Pistacchi: 1 manciata
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare i Mezzi paccheri con funghi e piselli versare l'olio in una padella, aggiungere l'aglio finemente tritato, il prezzemolo, il basilico, il pepe e far cuocere un minuto; aggiungere i funghi porcini, pochissima acqua e far cuocere 10 minuti; unire i piselli, salare e far cuocere altri 10 minuti.

Cuocere i mezzi paccheri rigati in acqua bollente salata e, quando saranno cotti, conservare una tazzina di acqua di cottura e scolarli.

Nella padella con il condimento mettere il parmigiano grattugiato, la pasta, un po' di acqua di cottura della pasta e far saltare il tutto su fiamma vivace, facendo asciugare il condimento.

Servire i Mezzi paccheri con funghi e piselli ben caldi e con una spolverata di pistacchi tritati.

I vostri Mezzi paccheri con funghi e piselli sono pronti!

Mezzi paccheri con funghi e piselli 5
Mezzi paccheri con funghi e piselli
Mezzi paccheri con funghi e piselli 1
Mezzi paccheri con funghi e piselli 2
Mezzi paccheri con funghi e piselli 3
Mezzi paccheri con funghi e piselli 4

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.