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Penne ai funghi
Ecco la ricetta per preparare delle saporite Penne ai funghi! Semplici ed anche abbastanza veloci da preparare, le Penne ai funghi sono un primo piatto molto saporito, che potrete, a piacere, arricchire con dadi di pancetta affumicata o un paio di manciate di piselli. Se desiderate un colore giallo più inteso della pasta, aggiungete nel brodo un pizzico di curcuma (la punta di un cucchiaino).
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
- Calorie: 493 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare le Penne ai funghi:
- Penne ricce: 150 grFunghi misti surgelati: 300 gr
- Preparato per brodo: 1 cucchiainoSale: q.b.
- Aglio piccolo: 1 spicchioPrezzemolo: 1 cucchiaino
- Basilico: 1 cucchiaioCapperi: 1 cucchiaio
- Olio di oliva al peperoncino: 1 cucchiainoOlio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
- Origano: un pocoStracchino: 75 gr
- Parmigiano grattugiato: 15 grAcqua: 400 ml
- Curcuma in polvere (facoltativa): un pizzico
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Procedimento:
Con l'acqua ed il preparato per brodo preparare del brodo.
Intanto in una pentola con l'olio far soffriggere leggermente l'aglio, i capperi, il prezzemolo e il basilico tritati ed un pizzico di origano.
Unire i funghi e farli cuocere per 5 minuti.
Mentre i funghi sono in cottura, nella pentola con il brodo bollente calare le penne ricce e farle cuocere come indicato sulla confezione.
A metà cottura unire anche i funghi con la loro acqua, se presente, ed amalgamare portando a cottura la pasta. Aggiustare di sale e, se necessario, aggiungere altra acqua bollente.
A cottura ultimata togliere la pentola dal fuoco, unire lo stracchino ed amalgamare bene.
Servire le Penne ai funghi ben calde, spolverizzate con del prezzemolo tritato e del parmigiano grattugiato con una grattugia a fori larghi.
Le vostre Penne ai funghi sono pronte!
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