PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Penne ai funghi

Ecco la ricetta per preparare delle saporite Penne ai funghi! Semplici ed anche abbastanza veloci da preparare, le Penne ai funghi sono un primo piatto molto saporito, che potrete, a piacere, arricchire con dadi di pancetta affumicata o un paio di manciate di piselli. Se desiderate un colore giallo più inteso della pasta, aggiungete nel brodo un pizzico di curcuma (la punta di un cucchiaino).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Lasagne con broccoli al forno oppure Grano saraceno e zucca.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  4. Calorie: 481 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare le Penne ai funghi:

  1. Penne ricce: 150 gr
    Funghi misti surgelati: 300 gr
  2. Preparato per brodo: 1 cucchiaino
    Sale: q.b.
  3. Aglio piccolo: 1 spicchio
    Prezzemolo: 1 cucchiaino
  4. Basilico: 1 cucchiaio
    Capperi: 1 cucchiaio
  5. Olio di oliva al peperoncino: 1 cucchiaino
    Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
  6. Origano: un poco
    Stracchino: 75 gr
  7. Parmigiano grattugiato: 15 gr
    Acqua: 400 ml
  8. Curcuma (facoltativa): un pizzico
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Penne ai funghi 1
Penne ai funghi 2

Con l'acqua ed il preparato per brodo preparare del brodo.

Intanto in una pentola con l'olio far soffriggere leggermente l'aglio, i capperi, il prezzemolo e il basilico tritati ed un pizzico di origano.

Unire i funghi e farli cuocere per 5 minuti.

Mentre i funghi sono in cottura, nella pentola con il brodo bollente calare le penne ricce e farle cuocere come indicato sulla confezione.

A metà cottura unire anche i funghi con la loro acqua, se presente, ed amalgamare portando a cottura la pasta. Aggiustare di sale e, se necessario, aggiungere altra acqua bollente.

A cottura ultimata togliere la pentola dal fuoco, unire lo stracchino ed amalgamare bene.

Servire le Penne ai funghi ben calde, spolverizzate con del prezzemolo tritato e del parmigiano grattugiato con una grattugia a fori larghi.

Le vostre Penne ai funghi sono pronte!

Penne ai funghi 4
Penne ai funghi
Penne ai funghi 3

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.