- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Penne con funghi champignon
Ecco la ricetta per preparare delle saporite Penne con funghi champignon!
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Tortellini di carne in brodo oppure Penne ai funghi.
Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Le delizie di Patrizia
- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
- Calorie: 347 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Penne con funghi champignon:
- Penne: 300 grFunghi Champignons: 600 gr
- Aglio: 2 spicchiScalogni: 1
- Prezzemolo tritato finemente: 1 cucchiaioTimo: 1 rametto
- Burro: 1 noceOlio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Sale: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare le Penne con funghi champignon pulire i funghi champignon, lavarli anche e tagliarli a fettine.
In una padella capiente scaldare una noce di burro e due cucchiai d'olio, unire l'aglio e farlo imbiondire, poi eliminare gli spicchi, aggiungere lo scalogno tritato e farlo leggermente rosolare.
Unire al soffritto i funghi champignon, il timo, il prezzemolo finemente tritato, salare e far cuocere su fiamma vivace.
Cuocere poi le penne in acqua bollente salata e, quando saranno cotte, scolarle conservando l'acqua di cottura e unirle ai funghi; aggiungere mezza tazzina di acqua di cottura, amalgamare e lasciare insaporire la pasta un minuto, saltandola in padella.
Servire le Penne con funghi champignon ben calde.
Le vostre Penne con funghi champignon sono pronte!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.