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Pennette con ragù bianco e funghetti
Cosa prepariamo oggi di buono? Si potrebbero preparare queste deliziose Pennette con ragù bianco e funghetti, con funghi trifolati o, a piacere, funghi sott'olio. Per la preparazione dei funghi trifolati abbiamo anche inserito gli ingredienti. Provale!
Questa ricetta è stata realizzata da Moma (Le ricette di Moma).
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Nota: Scopri anche come preparare il Filetto di orata con patate e funghi e l'Orata e gamberetti al cartoccio!
Informazioni:
- Autore: Moma
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 685 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Pennette con ragù bianco e funghetti:
- Pennette o altro tipo di pasta: 350 grMacinato di bovino: 200 gr
- Carote: 1Sedano: 1 costa
- Cipolle: 1/2Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
- Sale: q.b.Pepe: un pizzico
- Panna da cucina: 200 mlFunghi trifolati (oppure funghi sott'olio): 200 gr
- Olio extravergine di oliva: 3 cucchiaiGrana Padano: 4 cucchiai
Ingredienti per preparare i Funghi trifolati:
- Funghi: 180 grOlio extravergine di oliva: 2 cucchiaini colmi
- Aglio: 1 spicchioPrezzemolo tritato: 1 cucchiaino
- Peperoncini piccanti: 1/2Sale: q.b.
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Procedimento:
In una padella con 3 cucchiai di olio mettere a soffriggere gli ortaggi dopo averli tagliati a cubetti: la cipolla, la carota e il sedano (a piacere, si può aggiungere anche uno spicchio di aglio).
Unire il macinato e farlo rosolare un po'; aggiungere 1/2 bicchiere di vino bianco secco e attendere che evapori.
Far cuocere il macinato ancora qualche minuto e, quindi, unire i funghi trifolati (o i funghi sott'olio affettati), salare e pepare e amalgamare.
In una pentola far cuocere la pasta e, quando è al dente, scolarla e versarla nella padella con il condimento.
Unire anche la panna, amalgamare il tutto e cospargere di Grana Padano grattugiato.
Le vostre Pennette con ragù bianco e funghetti sono pronte, buon appetito!

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