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Pennette con ragù bianco e funghetti

Cosa prepariamo oggi di buono? Si potrebbero preparare queste deliziose Pennette con ragù bianco e funghetti, con funghi trifolati o, a piacere, funghi sott'olio. Per la preparazione dei funghi trifolati abbiamo anche inserito gli ingredienti. Provale!

Questa ricetta è stata realizzata da Moma (Le ricette di Moma).

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Nota: Scopri anche come preparare il Filetto di orata con patate e funghi e l'Orata e gamberetti al cartoccio!

Informazioni:

  1. Autore: Moma
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 685 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Pennette con ragù bianco e funghetti:

  1. Pennette o altro tipo di pasta: 350 gr
    Macinato di bovino: 200 gr
  2. Carote: 1
    Sedano: 1 costa
  3. Cipolle: 1/2
    Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
  4. Sale: q.b.
    Pepe: un pizzico
  5. Panna da cucina: 200 ml
    Funghi trifolati (oppure funghi sott'olio): 200 gr
  6. Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
    Grana Padano: 4 cucchiai

Ingredienti per preparare i Funghi trifolati:

  1. Funghi: 180 gr
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaini colmi
  2. Aglio: 1 spicchio
    Prezzemolo tritato: 1 cucchiaino
  3. Peperoncini piccanti: 1/2
    Sale: q.b.
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Procedimento:

In una padella con 3 cucchiai di olio mettere a soffriggere gli ortaggi dopo averli tagliati a cubetti: la cipolla, la carota e il sedano (a piacere, si può aggiungere anche uno spicchio di aglio).

Unire il macinato e farlo rosolare un po'; aggiungere 1/2 bicchiere di vino bianco secco e attendere che evapori.

Far cuocere il macinato ancora qualche minuto e, quindi, unire i funghi trifolati (o i funghi sott'olio affettati), salare e pepare e amalgamare.

In una pentola far cuocere la pasta e, quando è al dente, scolarla e versarla nella padella con il condimento.

Unire anche la panna, amalgamare il tutto e cospargere di Grana Padano grattugiato.

Le vostre Pennette con ragù bianco e funghetti sono pronte, buon appetito!

Pennette con ragù bianco e funghetti

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