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Rigatoni con funghi e speck
Oggi presentiamo un'altra ricetta assolutamente da non perdere: i Rigatoni con funghi e speck. I Rigatoni con funghi e speck sono ricchi di gusto e semplici da preparare, un primo piatto che non può mancare tra le nostre ricette!
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
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Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 520 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Rigatoni con funghi e speck:
- Rigatoni (o altro tipo di pasta): 320 grSpeck tagliato a dadini: 150 gr
- Funghi porcini: 500 grAglio: 1 spicchio
- Olio extravergine di oliva: 4 cucchiaiPrezzemolo: 1 mazzetto
- Scalogni: 1Pepe: q.b.
- Parmigiano o pecorino (grattugiato): 4 cucchiainiSale: q.b.
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Procedimento:
Pulire i funghi e tagliarli a fette; tritare lo scalogno e farlo appassire in una padella, a fuoco basso, con l'olio di oliva e lo spicchio d'aglio schiacciato.
Aggiungere lo speck a dadini e farlo rosolare per circa 5 minuti.
Aggiungere i funghi porcini e lasciare cuocere circa 10 minuti.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata e, quando è quasi al dente, prendere una tazzina di acqua di cottura e versarla nel condimento; eliminare l'aglio, aggiungere il pepe appena macinato, il prezzemolo tritato, aggiustare di sale e amalgamare il tutto.
Scolare i rigatoni al dente e unirli al condimento, facendoli saltare in padella 2 minuti a fiamma vivace.
Servire spolverizzandoli, a piacere, con pecorino o parmigiano grattugiato.
Buon appetito con i Rigatoni con funghi e speck!
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