- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Spaghetti alla chitarra con funghi e salsiccia
Oggi vedremo come preparare gli Spaghetti alla chitarra con funghi e salsiccia, un gustosissimo primo piatto!
Questa ricetta è stata realizzata da Marcy Riccio.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Insalata di riso con gamberetti oppure Orecchiette con broccoli e pomodorini.
Informazioni:
- Autore: Marcy Riccio
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Marcy Riccio
- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 592 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare gli Spaghetti alla chitarra con funghi e salsiccia:
- Spaghetti alla chitarra: 120 grFunghi porcini (o champignons o chiodini o pioppini): 200 gr
- Salsiccia: 1Pomodorini del pendolo: 5
- Pancetta affumicata a dadini: 50 grCipollotti: 1
- Aglio: 1 spicchioOlio extravergine di oliva: 3 cucchiai
- Peperoncino: q.b.Sale: q.b.
- Pecorino romano: 1 manciataBasilico: qualche foglia
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In un padellino mettere la pancetta affumicata tagliata a dadini e farla diventare croccante. Togliere dal fuoco e metterla in una ciotola da parte.
Sbriciolare la salsiccia e metterla nella padella dove è stata cotta la pancetta, farla cuocere a fiamma vivace e mettere da parte anche questa.
Sempre nello stesso padellino aggiungere l'olio di oliva, il cipollotto e l'aglio affettati e farli soffriggere, poi eliminarli con una forchetta e aggiungere nell'olio i funghi affettati e tagliuzzati, facendoli cuocere a fiamma vivace.
Quasi a fine cottura dei funghi, aggiungere i pomodorini del pendolo a fettine, il sale, il peperoncino, il basilico, la salsiccia, la pancetta e far insaporire il tutto per 10 minuti.
Intanto, cuocere gli spaghetti alla chitarra e scolarli quando sono al dente conservando una tazza di acqua di cottura; metterli nella padella con il condimento, amalgamare e lasciarli insaporire, portandoli a cottura, aggiungendo l'acqua di cottura della pasta e rigirandoli spesso.
Quando il fondo di cottura risulterà asciutto e il condimento attaccato agli spaghetti, aggiungere qualche altra foglia di basilico spezzata con le mani e impiattare.
Servire aggiungendo del Pecorino romano.
Gli Spaghetti alla chitarra con funghi e salsiccia sono pronti!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.