- nd
- nd
- nd
- nd
Spaghetti alla chitarra con melanzane e pancetta
Oggi vedremo come preparare gli Spaghetti alla chitarra con melanzane e pancetta!
Questa ricetta è stata realizzata da Marcy Riccio.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Risotto alla pescatora oppure Farro con pomodorini e mozzarella.
Informazioni:
- Autore: Marcy Riccio
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Marcy Riccio
- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 466 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare gli Spaghetti alla chitarra con melanzane e pancetta:
- Spaghetti alla chitarra: 120 grPancetta affumicata a dadini: 50 gr
- Melanzane: 1Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
- Pomodorini del pendolo: 5Cipollotti novelli: 1
- Parmigiano: 1 manciataBasilico: qualche foglia
- Pepe: q.b.Sale: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Tagliare le melanzane a listarelle, spolverizzarle con il sale e lasciarle riposare per un'ora in un colapasta.
Trascorsa l'ora, strizzarle (se il sale è molto, sciacquarle anche).
In un padellino su fiamma moderata far diventare croccante la pancetta a dadini e metterla in una ciotola.
Nello stesso padellino mettere le melanzane tagliate a listarelle e friggerle in olio di oliva; quindi sgocciolarle e metterle su carta assorbente.
Nel padellino mettere un cipollotto affettato e farlo imbiondire; poi eliminarlo con una forchetta e aggiungere i pomodorini del pendolo tagliati a spicchi, salare e pepare, aggiungere la pancetta e far cuocere il tutto per circa 10 minuti a fuoco vivace. Unire abbondante basilico spezzato con le mani.
Nel frattempo, cuocere gli spaghetti alla chitarra in acqua bollente salata, scolarli quando risulteranno al dente e rimetterli nella pentola; condirli con il parmigiano grattugiato, aggiungere un pizzico di pepe, del basilico fresco e amalgamare.
Versare gli spaghetti nella padella con il condimento e farli saltare a fiamma vivace per alcuni minuti.
Impiattare e servire con basilico fresco e parmigiano grattugiato.
I vostri Spaghetti alla chitarra con melanzane e pancetta sono pronti!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.