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Spaghetti allo zafferano con funghi champignon e tonno

In questa ricetta prepareremo dei saporiti Spaghetti allo zafferano con funghi champignon e tonno! Cosa dire dell'accostamento funghi champignon-tonno? Sicuramente che è ottimo, da provare per scoprire tutto il gusto di questo primo piatto!

Questa ricetta è stata realizzata da Fragole e panna blog!

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo
  4. Calorie: 543 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare gli Spaghetti allo zafferano con funghi champignon e tonno:

  1. Spaghetti: 500 gr
    Tonno sott'olio sgocciolato: 100 gr
  2. Funghi champignons freschi (anche porcini): 250 gr
    Alici sottosale: 2
  3. Prezzemolo tritato: q.b.
    Aglio: 1 cucchiaino
  4. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
  5. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Zafferano: 1 bustina
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Procedimento:

Per preparare gli Spaghetti allo zafferano con funghi champignon e tonno pulire i funghi champignon, lavarli e tagliarli a fettine sottili.

In una padella versare l'olio e farvi colorire l'aglio; aggiungere le alici e, con un cucchiaio di legno, schiacciarle; aggiungere l'aglio, i funghi e farli cuocere un attimo a fuoco vivace, poi abbassare la fiamma e farli cuocere ancora 20 minuti.

Intanto portare ad ebollizione dell'acqua e, quando bolle salarla.

Trascorsi i 20 minuti di cottura dei funghi, aggiungere il tonno sgocciolato, il prezzemolo tritato, il sale ed amalgamare.

Cuocere gli spaghetti aggiungendo lo zafferano diluito in un mestolo di acqua bollente della pasta e, quando saranno al dente, scolarli e farli saltare nella padella con il condimento di funghi e tonno; aggiungere una macinata di pepe (facoltativo) e servire subito gli Spaghetti allo zafferano con funghi champignon e tonno.

I vostri Spaghetti allo zafferano con funghi champignon e tonno sono pronti!

Spaghetti allo zafferano con funghi champignon e tonno

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