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Spaghetti allo zafferano con funghi champignon e tonno
In questa ricetta prepareremo dei saporiti Spaghetti allo zafferano con funghi champignon e tonno! Cosa dire dell'accostamento funghi champignon-tonno? Sicuramente che è ottimo, da provare per scoprire tutto il gusto di questo primo piatto!
Questa ricetta è stata realizzata da Fragole e panna blog!
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Informazioni:
- Autore: Le ricette dei nostri amici
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 542 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare gli Spaghetti allo zafferano con funghi champignon e tonno:
- Spaghetti: 500 grTonno sott'olio sgocciolato: 100 gr
- Funghi Champignons freschi (anche porcini): 250 grAlici sottosale: 2
- Prezzemolo tritato: q.b.Aglio: 1 cucchiaino
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiZafferano: 1 bustina
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Procedimento:
Per preparare gli Spaghetti allo zafferano con funghi champignon e tonno pulire i funghi champignon, lavarli e tagliarli a fettine sottili.
In una padella versare l'olio e farvi colorire l'aglio; aggiungere le alici e, con un cucchiaio di legno, schiacciarle; aggiungere l'aglio, i funghi e farli cuocere un attimo a fuoco vivace, poi abbassare la fiamma e farli cuocere ancora 20 minuti.
Intanto portare ad ebollizione dell'acqua e, quando bolle salarla.
Trascorsi i 20 minuti di cottura dei funghi, aggiungere il tonno sgocciolato, il prezzemolo tritato, il sale ed amalgamare.
Cuocere gli spaghetti aggiungendo lo zafferano diluito in un mestolo di acqua bollente della pasta e, quando saranno al dente, scolarli e farli saltare nella padella con il condimento di funghi e tonno; aggiungere una macinata di pepe (facoltativo) e servire subito gli Spaghetti allo zafferano con funghi champignon e tonno.
I vostri Spaghetti allo zafferano con funghi champignon e tonno sono pronti!
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