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Tagliatelle con funghi misti

Ecco un altro piatto da non perdere: le Tagliatelle con funghi misti, semplicemente deliziose, provale!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).

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Informazioni:

  1. Autore: In cucina con Enza
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  5. Calorie: 543 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare le Tagliatelle con funghi misti:

  1. Tagliatelle all'uovo: 250 gr
    Funghi misti: 300 gr
  2. Prezzemolo tritato: 1 cucchiaino
    Scalogni: 1
  3. Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
    Brodo vegetale (anche di dado): 1/2 bicchiere
  4. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
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Procedimento:

Tritare lo scalogno, metterlo in una padella con l'olio e farlo rosolare dolcemente.

Quando si sarà dorato, quindi unire i funghi misti a pezzi, amalgamare e lasciarli insaporire per due minuti a fiamma vivace.

Aggiungere un pizzico di sale, mezzo cucchiaino di prezzemolo tritato, coprire la padella e far cuocere i funghi per circa 10-15 minuti, rimestando di tanto in tanto; nel caso in cui il fondo di cottura risultasse asciutto, aggiungere un po' di brodo vegetale.

Nel frattempo, cuocere le tagliatelle in acqua salata e, poco prima di scolarle, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura delle tagliatelle nella padella con i funghi, scolare le tagliatelle, unirle ai funghi, aggiungere il restante prezzemolo e far saltare in padella a fiamma vivace, rigirandole frequentemente.

Servire con un po' di pepe macinato al momento.

Tagliatelle con funghi misti

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